Улукбек Ормонов, экс-лидер фракции "Ак Жол": "Алтынбек Сулайманов добыл много голосов для партии"

Автор: Калыгул Бейшекеев
Азия news Азия news
19 октября 2015
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Мой коллега - представитель богачей Оша. Мы случайно встретились с ним после парламентских выборов, говорили о политических интригах, побеседовали.

- Улукбек аке, вы курировали Узгенский избирательный округ в Оше. Сколько голосов вам удалось добыть для партии "Бир Бол"?

- В Узгенском районе Ошской области нам удалось набрать около 6,5 тысяч голосов для нашей партии.

- Если набрали 6,5 тысяч голосов, значит, вы уверены в том, что вам достанется мандат, не так ли?

- По итогам выборов партии "Бир Бол" достались 12 мандатов. А я 14-ый в списке.

- В каком регионе партия получила большинство голосов?

- Жители Ноокатского района Ошской области оказали самую существенную поддержку партии. Это малая родина лидера партии Алтынбека Сулайманова, там мы получили много голосов.

- Говорят, на "кухне" партии "Бир Бол" ситуация остается накаленной, уроженцы севера, не сумевшие набрать достаточно голосов, требуют мандаты, заявляя, что внесли в партию миллионы. К примеру, уроженцы юга - вы, Мамасадык Бакиров, Нурболот Мирзахмедов остались в стороне, хотя набрали достаточно голосов. Вас вытеснили...

- Вступая в борьбу за депутатские кресла от партии "Бир Бол", в отличие от других партий, мы не клялись своими детьми или своей головой. Поэтому в нашей партии решения принимают политсоветом. Нет взаимных обид внутри партии, как ты описываешь.

- Но ведь на севере купцы Жаныбек Бакчиев, Акылбек Жапаров, Игорь Чудинов не сумели добыть достаточно голосов в своих районах, поэтому оспаривают у вас мандат, не так ли?

- Пока что не было борьбы за мандаты. После выборов состоялось заседание политсовета. Я не член политсовета. Поэтому пока не могу однозначно ответить на твои вопросы. Все будет ясно после решения политсовета. Давайте его подождем? Все потом будет известно.

- Не хотите ли попасть в коалицию большинства? Ведь те, кому не достались мандаты, мечтают о кресле?

- Еще раз повторяю, я не член политсовета. Поэтому я не в курсе, в каком направлении ведутся политические переговоры.

Источник: газета "Азия news" №42 от 15.10.15 / стр. 7

  https://www.gezitter.org/interviews/44462/ Ссылка на материал: