Бекбосун Борубашев, политолог: "Если будет установлено, что они действительно платят аванс, то нужно лишить права участия в выборах"

Автор: Дамир Эсенгулов
Айбат Айбат
25 сентября 2015
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

- Сообщается, что некоторые партии пытаются подкупить голоса к парламентским выборам 4 октября. Верите ли вы в то, что будут работать в интересах народа партии, которые подкупили голоса?

- До этого мы не видели, чтобы подкупившие голоса партии служили народу и это невозможно. Нельзя ждать чего-то хорошего от партий, которые не верят в свои силы и опираются на деньги. Создается ощущение, будто подкуп голосов за деньги стал традицией. Потому что и на прошлых выборах раздавались деньги. Добившийся мандата из-за денег человек идет в парламент, чтобы сделать деньги. Мы не должны дать им себя обмануть.

- Участвующие в выборах некоторые состоятельные партии уже сейчас раздают авансы. Закон запрещает подкупать голоса. Какие меры может принять ЦИК против таких явлений?

- До этого я не видел и не слышал, чтобы ЦИК принимал меры. Этот вопрос должен рассматриваться судом. По всей видимости Центризбирком дал только предупреждение. Если будет установлено, что они действительно платят аванс, то нужно лишить права участия в выборах. Потому что они приучают народ к коррупции.

Источник: газета "Айбат" №147 от 25.09.15 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/interviews/43815/ Ссылка на материал: