Талант Мамытов, кандидат в депутаты партии "Республика - Ата Журт" от Ноокенского района: "Мы идем не ради личных интересов, а для позитивных перемен в стране"

17 сентября 2015
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

- Талант Турдумаматович, ранее вы были избраны на должность депутата от партии "Ата Журт". А где до этого работали?

- Я десять лет работал в системе прокуратуры. До этого я был тесно связан с молодежью. Когда учился на юридическом факультете Национального университета, я открыл на кафедре спортклуб, тренировал ребят. Позднее трудоустроился, но я продолжил работать с молодежью. Когда решил заняться политикой, накопить опыт, я написал заявление о добровольном уходе с работы. Мои коллеги удивились, не понимали, почему я ушел, хотя не допустил ни единой ошибки в своей работе. В то время я не осмеливался сказать, что иду на выборы, потому что до выборов было еще два года. Я им сказал, что ушел в бизнес... До выборов я занимался общественными делами, еще активнее начал работать с молодежью. Но тогда я еще не выбрал себе партию. Тем временем произошли апрельские события и июньские события в Оше. Тогда я был среди патриотов, призывал народ к миру. В селах проводили собрания, призывали не поддаваться провокациям. Наши труды не пропали даром, в Ноокенском районе и в городе Майлы-Суу не было зарегистрировано ни одного инцидента.

- Почему вы выбрали партию "Ата Журт"?

- Во время ошских событий было много людей, которым небезразлично мирное сосуществование народа. Я видел, как К. Ташиев проявлял лидерские качества. Он внес большой вклад в прекращение этого противостояния. У меня появилась к нему симпатия. Позднее, когда партии начали готовиться к выборам, ко мне поступили предложения от многих партий, но я вступил именно в эту партию и добыл достаточно голосов, чтобы попасть в парламент.

- Как вы думаете, хорошо ли вы поработали в парламенте до событий "Кумтора"? Или ваши цели не были достигнуты?

- Я поработал 2,5 года из 5-летнего срока. Хотя поработал недолго, но я озвучивал правду. Наша партия 8 месяцев состояла в коалиции. Я был членом комиссии по изучению июньских событий. В общем, боролись за справедливость. Одно из требований касалось "Кумтора". Поднимая этот вопрос, мы вышли на митинг, но нас отправили за решетку, а позднее лишили мандатов. В любом случае, я не отказался отстаивать интересы народа, не предал своих соратников. В итоге на основании подготовленных партией "Ата Журт" материалов наша доля на "Кумторе" выросла с 35% до 50% (некоторые партии начали кричать только ближе к выборам, до этого молчали). Это тоже небольшая работа в интересах народа. Что касается недостигнутых целей, я вновь иду на выборы от партии "Республика - Ата Журт", чтобы исполнить невыполненные обещания. Это еще один шанс для меня.

- Почему избиратели должны проголосовать за "Республику - Ата Журт"?

- В "Ата Журте" много патриотов, в "Республике" - реформаторов. Мы разработали единую программу. Если мы примем 15 законопроектов, то каждый из нас мгновенно испытает перемены на себе. Мы руководствуемся не личными интересами, а намерены изменить страну в лучшую сторону. Для этого у нас есть и желание, и воля!

Источник: газета "Айат" №26 от 17.09.15 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/interviews/43570/ Ссылка на материал: