Самара Каримова, отличник культуры, певица: «Мой отец Эрмек отличный певец, исполнитель, он мой учитель»

Автор: Кундуз ШАЙДИЕВА
Ачык Саясат плюс Ачык Саясат плюс
14 сентября 2015
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

В то время как предвыборные агитационные работы вошли в горячую фазу, то и певцы вместе с кандидатами обходят народ, получают возможность еще раз встретиться с поклонниками. В нашей рубрике «В творческом мире» мы планировали побеседовать с певицей Самарой Каримовой о творчестве, но поскольку наша певица эжеке с агитационными работами ходит с партией СДПК, занята, поэтому нам пришлось побеседовать с ней в социальной сети. Итак, певица повествует, как, находясь в областях, сталкивается с интересными событиями.

- Самара эже, здравствуйте, с какой партией ходите, поете?

- Детей оставила под присмотром самых доверенных людей. У меня душа спокойна благодаря наличию надежных людей. Все, как задумано. Наверное, мне правильней не озвучивать сумму, за которую пою. Да, слава богу. Поскольку мой младший брат Сагынбек Каримов тоже выступает перед народом, мы вместе участвуем в агитационных работах. Мы сотрудничаем с партией СДПК. Сейчас мы находимся на нарынской земле, раскрываем свои таланты. Из-за того что у меня длинные волосы, мучаюсь на местах в поисках парикмахеров. Сегодня обошла 6 салонов в Нарыне. Все говорят «у тебя волосы длинные, не будем заниматься», отказываются. Наконец, сотрудники одного салона согласились, оказали большую помощь. Мои коллеги шутили и смеялись: «Большинство заработанных тобой денег, наверное, уходит на прически». Происходящее хорошо не для одних партий, но и для певцов. Потому что появляется большая возможность вблизи увидеться с поклонниками.

- В каком русле идет творчество?

- Творчество идет своим руслом. Разве что у указанной партии много встреч с народом, поэтому пока, временно я приостановила на 1 месяц запись песен, клипов, съемки.

- Скажите как женщина, совмещающая карьеру с семьей, если в какой-то момент ваш муж скажет «сиди дома», вы можете  остаться сидеть дома?

- Если мой муж скажет, то сяду, потому что семья для меня самое святое. Для меня чуждое явление заставлять мужа дважды повторять сказанное. Возможно, когда-нибудь он скажет: «Самара, теперь уже не пой», - я не буду сопротивляться. Женщина, не заставляющая мужа дважды повторять сказанное, счастлива в жизни.

- Скажите, какие 3 вещи в мире для вас самые ценные?

- Если в мире спокойно, то и сердце матери спокойно. Поэтому я молюсь, чтобы во всем мире был  мир, и в сердце была вера. Знаю как самые ценные богатства - это вырастившие меня отец-мать, затем моя маленькая семья, мой муж.

- Говорят же «у длинноволосой женщины ум короток», как относитесь к такому мнению?

- Неверно мерить ум длиной волос. Не знаю, откуда и от кого вышли такие слова, но знаю, что у таких матерей как Каныкей, Айчурок, Акылкарачач из кыргызских сказок были длинными и ум, и волосы.

- Мы знаем, ваш супруг из творческой среды, руководитель театра. Может быть, в будущем споете с супругом дуэтом. Наверное, есть планы вместе выходить на сцену?

- Мы с мужем пели дуэтом и на конкурсе получили главный приз. Говорю «давай петь», он говорит «нет, хватит одного певца в одной семье». Он любит слушать песни.

- Вроде говорят, что творческие люди бывают завистливыми, вы присоединяетесь к этому?

- Нет, я не могу к этому присоединиться. Творческие люди чрезвычайно нежные, отходчивые, добросердечные. В нашем народе говорят «у каждого свой нрав, кто же укротит этот нрав». У нас у всех свой характер, наверное, нельзя со стороны заочно судить о человеке, не побеседовав по душам.

- В принципе я стала думать, что вы, видимо, близкая к отцу дочь. Сначала вы здорово спели песню «Моему отцу», вы же стали известной благодаря этой песне?

- Так ведь все любят своих отцов. Моя любовь к отцу, матери безгранична, они мое неиссякаемое богатство, всегда получаю их благословение. Очевидно, все девочки ближе к отцам, и мой муж всегда исполняет прихоти нашей дочки Даткайым. Она скажет «стань конем», он становится конем, скажет «стань самолетом», он станет самолетом. Мой отец Эрмек Каримов – отличный певец, исполнитель, превосходно играет на аккордеоне, он мой учитель.

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №23 от 11.09.2015/стр. 9

  http://www.gezitter.org/interviews/43452/ Ссылка на материал: