Турсунбай Бакир уулу, депутат ЖК: «Если народ желает перемен в Кыргызстане, то не должен продаваться за кусок баранины с костью»

Обратите внимание на дату публикации.

- Турсунбай мырза, кажется, что предстоящие выборы становятся настоящим образцом расточительства для Кыргызстана, и без того мучающегося. Расходуемые каждой партией деньги составляют миллионы долларов. Явно, такое транжирство окажет негативное последствие на нашу экономику. Есть ли путь некоторого сокращения расточительства?

- Хотя мучается Кыргызстан, беднеет народ, но от кого вы слышали, что миллионеры мучаются? Поэтому ведь для легализации расточительства приняли решение «без внесения оплаты в 5 млн сомов политические партии не будут участвовать в выборах», и оно же вошло в силу! Решили «богачи все равно подкупают народ» и убрали барьер, говоря «можно вносить в избирательный фонд партий кто и сколько захочет денег». Это стало отношением власти, направленным на расточительство. А иначе, сколько у нас партий! Некоторые из них осознают, что не победят на выборах, но ради своей последующей судьбы бросают народу все что имеют, остаются в убытке.

- Пройдут и выборы, водится за народом такое - всегда после избрания высказывает раскаяния. Что вы сказали бы народу перед выборами?

- Судьба выборов в руках самого народа. Если решит «пусть наша жизнь не меняется, мы послужим как и раньше одноразовой использованной вещью», тогда пусть народ снова продает на выборах свои голоса за водку, деньги, кусок баранины с костью, продает за должности, и если глупцы, то пусть отдают голос за земляка, родственника! А если скажут: «Нет, нам надоел такой обман, давайте мы тоже как другие народы, поднимем уровень своей жизни. Дадим такого жару, чтоб обманщики никогда не забыли. Изберем только умных и порядочных!» - тогда будущая власть Кыргызстана, судьба страны и народа в руках избирателей. Народ – богатырь! Поэтому как сказочному богатырю на перекрестке дорог для богатыря-народа пришло время подумать самому: «Направо пойду – смерть, налево пойду – тоже смерть, назад поверну – смерть, а если выберу только одну прямую дорогу – отличная жизнь», - к такому решению необходимо прийти!

Источник: газета «Айкын саясат» №3 от 30.07.2015/стр. 6

  https://www.gezitter.org/interviews/42207/ Ссылка на материал: