Омурбек Абдрахманов, депутат ЖК: «За отход Кыргызстана от независимости ответят Атамбаев с Сариевым»

Обратите внимание на дату публикации.

- Омурбек мырза, каждый воспринимает по-разному высказывания президента на саммите в Москве. Некоторые говорят, что обидные слова Ислама Каримова в адрес Атамбаева велел озвучить Путин. А как вы прокомментировали бы это?

- Саммит СНГ в Москве доказал, что это собрание «умирающей» организации. Каждый говорил, что вздумается. Наш президент приставал с проклятиями к президентам, не приехавшим в Москву. Наверняка Атамбаев не понимает, что они не приехали в Москву по важным причинам. В течение 25 лет Россия захватывает армией область Молдавии под названием Приднестровье. Россия не скрыла, что хочет задушить Молдову, склоняющуюся к Европе. Россия отобрала Крым у Украины. Она дает танки и другое вооружение русским в Донецке, вызвала гражданскую войну. Также Россия начала войну в Грузии, отобрала у нее Абхазию и Южную Осетию. И как бы приехали президенты тех стран в Москву? Этого не хочет понимать наш президент и подхалимствует перед Путиным. Узбекский президент раскритиковал Атамбаева. На слова Атамбаева: «Это моя мысль», - тот ответил: «Твоя мысль была еще раньше известна». В общем, получилось «при отсутствии хорошей идеи возникает конфликт».

- Почему Атамбаев в отличие от других президентов остался в Москве? Что дадут Кыргызстану союзы, в которые мы вошли как члены? Если этот союз доставит большие тяготы для Кыргызстана, то за это ответят Атамбаев и Сариев?

- В общем-то, не секрет, что Атамбаев пришел к власти с помощью Москвы. Поэтому он однобоко липнет к России. Есть высказывания, что и Сариев стал премьер-министром по их предложению. У этого объединения не будет будущего. Как СССР, так и Евразийский союз исчезнет в один из дней. Потому что невозможно отделиться от мира и развиться 4-5 авторитарным странам. За отход Кыргызстана от независимости перед историей ответят Атамбаев с Сариевым.

- Почему обсуждается каждый выход президента за пределы страны?

- Будь то президент, или простой человек, но его культурное поведение зависит от образовательного, культурного и политического уровня. Следовательно, нашему обществу соответствуют вот такие люди.

Источник: газета «Мезгил ньюс» №7 от 14.05.2015/стр. 5

  https://www.gezitter.org/interviews/39909/ Ссылка на материал: