Омурбек Абдырахманов, депутат Жогорку Кенеша: "Руки прочь от Конституции"

Автор: Асылкан кызы Перизат
Майдан.kg Майдан.kg
Обратите внимание на дату публикации.

- Омурбек мырза, почему Эркин Мамбеталиев стал известен как избалованный сын Атамбаева?

- Мамбеталиев был телохранителем Атамбаева. Позднее был осужден на пожизненный срок за убийство двух людей... Но его оправдали. Среди народа открыто говорят: "Был оправдан при помощи Атамбаева". Поэтому он получил такое прозвище, о котором вы упомянули.

- Илмиянов ушел с должности, чтобы готовиться к выборам или потому, что о нем появились негативные мнения среди общественности?

- По-моему, Илмиянов ушел для того, чтобы готовиться к выборам. Что касается его заявления, то он просто решил понравиться народу.

- Изменение Конституции - требование времени или попытка верхушки власти добиться своей цели.

- Своим декретом Временное правительство решило, что Конституция не должна изменяться до 2020 года. Это решение было вынесено на референдум, народ поддержал. Значит, мы не должны изменять решение, которое было принято народом, потому что на основании этого была сформирована политическая культура. Но этот вопрос поднимается Куловым, Нарымбаевым и другими, они требуют внесения изменений в Конституцию... От этих изменений укрепляется власть только президента и лидера партии. Не будет никакой пользы от изменений, направленных на развитие страны... Поэтому я бы сказал им: "Руки прочь от Конституции, которую нельзя изменять до 2020 года".

Источник: газета "Майдан.kg" №17 от 06.05.15 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/interviews/39712/ Ссылка на материал: