Омурбек Абдырахманов, депутат ЖК: "Наверное, Текебаев и Балтабаев считают, что нет другой оппозиции, кроме нас"

Автор: Алмаз Калыков
Эгемен Эгемен
Обратите внимание на дату публикации.

- Омурбек мырза, на прошлой неделе ваш коллега Ташболот Балтабаев в интервью газете "Политклиника" заявил: "Сегодня у нас нет оппозиции. Это в основном люди, которые были замешаны в коррупции при Акаеве и Бакиеве. Можно было бы что-то сказать, если бы пришли чистые, молодые, достойные оппозиционеры". Поддерживаете ли вы точку зрения Балтабаева, как политик-оппозиционер?

- Текебаев и Балтабаев, наверное, считают, что кроме нас не осталось других оппозиционеров. Проблема не в оппозиции. Оппозиция не занимается развитием страны. Развитием страны занимается власть - депутаты, министры, президент. А партия "Ата Мекен" доказала, что ни на что не способна, кроме критики. За 4 года не было ни одной реформы. А оппозиция - люди, чьи мнения не совпадают с мнением власти. Им никто зарплату не платит. Они никому не обязаны. Мои оппозиционные взгляды немного иные. Мы - сторонники внедрения европейской парламентской системы. Некоторые поддерживают эту идею, другие нет.

- А как вы отреагируете на заявление о том, что в оппозиции собрались одни коррупционеры?

- Коррупционеры в оппозиции - это нечто невозможное. Потому что все пытаются держаться подальше от оппозиционеров, которым не полагается какая-то зарплата. Коррупционерами можно назвать представителей власти. Есть коррупционная система, которая проявляется во время назначения ими министров. К сожалению, искоренить эту систему они не смогли. В нынешней системе невозможно оставаться честным человеком. К примеру, не будет честно работать гаишник с зарплатой в 8 тысяч сомов и министр с зарплатой в 500 долларов.

Источник: газета "Эгемен" №5 от 02.04.15 / стр. 6

  https://www.gezitter.org/interviews/38689/ Ссылка на материал: