Сабыр Муканбетов, член Наблюдательного совета ОТРК, общественный деятель, политолог: «Рустам Маманов сказал правду»

Автор: Сурат ЖЫЛКЫЧИЕВ
Азия news Азия news
Обратите внимание на дату публикации.

- Сабыр, лидер партии «Замандаш» Рустам Маманов в своем интервью возвысил Омурбека Текебаева, остальных южных политиков принизил, открыто выразился в смысле «темные, с низким уровнем», что вызвало горячее обсуждение. Говорится вплоть до того, что некоторые южные лидеры планируют устроить подстрекательства народа, организацию  провокаций. Ты как думаешь? Действительно ли Рустам Маманов распространил запредельно провокационную информацию?

- Я читал то интервью Рустама Маманова. Правильно, на него нападают за сказанную правду. Кыргызы вот так раздробились на мелкие части, каждый дудит в свою дудку, не ложь, что народный интерес остается на заднем плане. Рустам Маманов немного поостерегся, сказал только о своей стороне. По правде говоря, север не превзошел юг. И здесь на севере то же самое: землячество, родство, низость. Рустам Маманов поступил культурно, мы должны правильно воспринять, что он по ходу щипает только своих соседей. Он подразумевает «стена, тебе говорю, а ты, сынок, слушай». Например, если бы заодно отругал север, то я не обиделся бы, а наоборот, поддержал и одобрил. Эти обиженные на самом деле темные, низкие, это честно. Дело в том, что просвещенный человек воспринял бы правильно. Разве это ложь, что у нас, на севере имеется то же самое – родство, землячество, регионализм, трайбализм? Не можем отрицать и то, что сказанное об Омурбеке Текебаеве также глубоко дискутируется общественностью, находит поддержку. Ведь Омурбек Текебаев реально является политиком ни юга, ни севера. Как можем отрицать, что он стал политическим лидером Кыргызстана?!

Дополнение: В прошлом номере в интервью известного политика, патриотичного предпринимателя Рустама Маманова вкралась досадная ошибка нашего корреспондента. Об этом подробней расскажем в следующем номере. Рустам байке, не обижайтесь!

Источник: газета «Азия news» №14 от 02.04.2015/стр. 2

  https://www.gezitter.org/interviews/38682/ Ссылка на материал: