Досалы Эсеналиев, руководитель исполкома партии "Бир бол": "Противоречия были связаны с формой правления страны, которую планировали указать в программе"

Автор: Чынайым Кутманалиева
Алиби Алиби
Обратите внимание на дату публикации.

- Досалы мырза, почему партии "Бир бол" и "Бутун Кыргызстан" не объединились? По каким вопросам возникли разногласия?

- Переговоры с партией "Бутун Кыргызстан" велись на широкой платформе. В первую очередь рассматривались вопросы, касающиеся партийной программы. Все шло хорошо, переговоры были успешными. Противоречия возникли по вопросу о форме правления страны, которую планировали указать в программе. Мы предлагали, чтобы форма правления соответствовала Конституции 1993 года. Но так как нам не удалось найти общий язык, мы приостановили переговоры, тепло попрощались, чтобы сохранить взаимное уважение. Договорились сотрудничать в нужно время.

- С какими партиями ведет переговоры об объединении партия "Бир бол"?

- На данный момент партия "Бир бол" не ведет переговоры об объединении. В то же время проводились консультации с различными политическими партиями, политиками на базе партийной платформы. Да и до сих пор ведутся консультации. Любая партия ищет способы качественно пополнить свои ряды.

- Появились данные о том, что в некоторых регионах закрываются ваши штабы из-за отсутствия средств.

- Нет, в каждом регионе есть активные представители партии, которые следят за партийными отделами. Все отделы активно ведут работу. Для них не предусмотрены деньги, так как члены партии сами отвечают за работу региональных отделов партии.

Источник: газета "Алиби" №20 от 27.03.15 / стр. 2

  http://www.gezitter.org/interviews/38532/ Ссылка на материал: