Турсунбай Бакир уулу, депутат ЖК: "Митинги для нас – прошедший путь"

Обратите внимание на дату публикации.

- Национальное оппозиционное движение (НОД) распространило заявление о переносе курултая в Джалал-Абаде на 11 апреля и призвало весь народ выступить против власти. Как вы оцениваете такие действия НОД? 

- В действительности, митинги в 90-е годы начала партия "Эрк". Митинги для нас это уже прошедший путь. Митинги могут сейчас проводить молодые партии. Мы отказались от митингов и стремимся вместо этого стать конструктивной оппозицией с нужными решениями, чтобы прийти к власти. Поднимать народ на митинги и волнения для нас осталось в прошлом, мы не вернемся к этому. Я уважаю Равшана Жээнбекова, но сегодня митинги Кыргызстану не нужны, потому что у митингов должны быть конкретные цели. В этом году пройдут парламентские выборы, после сменится правительство. До президентских выборов осталось 2 года. Я не знаю какую цель они преследуют своими выступлениями.

- Поддерживаете вы мнение, что власть совершенно не слышит глас народа? 

- Я сам, как депутат, не прерывал связи с избирателями. Держу постоянную связь в соцсетях, по телефону. Но было бы хорошо, если бы и правительство было открытым. Жогорку Кенеш стал очень открытым, поэтому нас часто «пинают». Президент же вынужден брать инициативу в свои руки. Если бы правительство работало хорошо, то президент не поступал бы так. Но сейчас и у правительства есть позитивные стороны.  

Источник: Focus.kg