Шерадил Бактыгулов, политолог: "В 2009 году Кубанычбек Кадыров выполнял приказ Марата Бакиева в городе Балыкчы"

Обратите внимание на дату публикации.

- Внутри оппозиции идут споры за лидерство. Точнее, выборы лидера из своей среды выливается в споры. Смогут ли они далее работать в согласии при такой картине?

- До 2010 года Кубанычбек Кадыров был парламентским депутатом фракции СДПК. Сильный организатор, но не могу назвать его достойным лидерства оппозиции.  Кадыров активно участвовал в организации массовых беспорядков в Балыкчы в 2009 году. В последствии он сказал прокуратуре, что такой приказ ему отдал Марат Бакиев.

Все люди считают его молодым политиком. Но никакой молодости у Кадырова не осталось. Что касается внутренних разногласий оппозиции, то это - негативное явление. Народ в целом не заинтересовался требованиями оппозиции. Политики лишь временно объединяются в оппозицию, а завтра снова расходятся.

- Судя по вашим словам, Кадырова большинство не поддержит?

-  Способность Кубанычбека мырзы продвинуть деятельность НОД вызывает сомнения дже у самих оппозиционеров. Лучше поддержали бы Азимбека Бекназарова. Но ведь они выступают оппозицией внутри оппозиции. Внутренние разногласия, возможно, происходят из-за этого.

Источник: Focus.kg

  https://www.gezitter.org/interviews/38381/ Ссылка на материал: