Тимур Саралаев, кандидат на пост гендиректора ОТРК: "Если мы в кратчайшие сроки не устраним "черный список", то мы будем лукавить, называя телеканал общественным"

Автор: Чынайым Кутманалиева
Алиби Алиби
Обратите внимание на дату публикации.

- Тимур, вы боретесь за должность главы ОТРК. Хотите себя испытать?

- Борьба за пост гендиректора ОТРК - не мое личное, а коллективное решение. Молодые политики нового поколения предложили мне побороться за эту должность. Подумал и согласился. Инициативу поддержали многие люди, которые разделяют мои убеждения. К примеру, фонд "Я не один", Ассоциация торговли, сферы услуг и рынков, ассоциация "Замандаш", общественный фонд "Альянс защиты прав детей", такие общественные объединения, как "Жаштар коому", "Жаш кадам", "Жетиген", "Керек.kg", "Кыргыз чоролору", "Молодежный совет Ошской области", политические движения "Калыс" и "Новое поколение". Внушительную поддержку оказал Фонд профсоюзов Кыргызстана с 704 000 членов

- Хотя у вас много сторонников, говорят, выборы гендиректора ОТРК - не более чем шоу.

- Если члены Наблюдательного совета ОТРК будут необъективны во время голосования, проголосуют так, как приказали свыше, то это будет показателем двойных стандартов, проявлением несправедливого, безвольного, нечестного отношения к другим людям, которые претендуют на пост гендиректора, 700 тысяч человек.

- Вы решили поучаствовать в борьбе, не проработав в ОТРК ни дня. Что вы измените, если вас назначат? Потому что даже самые хваленые руководители со временем работают под диктовку власти, очерняя и расхваливая отдельных людей.

- Вы правы, хотя ОТРК возглавляли известные личности и отличные специалисты, они развалили телеканал. Огорчает то, что лучшие представители медиапространства решили служить власти, а не обществу. Поэтому мы должны определиться. Кыргызам нужны перемены, открытость, справедливость, знания или нечто давно прогнившее?

Вполне возможно, что про меня скажут - ни дня не проработал на телевидении. Но до этого я был руководителем небольших трудовых коллективов. Точнее, в свои 27 я стал руководителем. Кроме того, я работаю в медиапространстве 5 лет. Информационный источник, который сейчас работает в медиасреде, был основан мной год назад. Есть причина, по которой я все это перечисляю. Если я все это не расскажу, то некоторые интриганы продолжат говорить о том, что нигде не работал. Как человек, пришедший со стороны, я не буду зависим от внутренних факторов. Убежден в том, что я могу взять на себя ответственность.

Если бы по воле Бога меня бы поддержали, то я бы начал реальную работу. В первую очередь изменил бы редакционную политику, придал бы ей верное направление, способствовал бы появлению плюрализма мнений. Правильно использовались бы поступающие деньги, так как доходы и расходы соответствовали бы друг другу. Кроме того, путем сокращения лишних расходов можно увеличить гонорары сотрудников. Я бы искоренил "черный список". Что касается принципиальных вопросов, я не буду пускать в эфир телепередачи, боясь реакции со стороны небольшой группы лиц, буду принимать решения, соответствующие мнению большинства. Если в ближайшее время мы не займемся этими вопросами, то мы будем лукавить, называя телеканал общественным.

Источник: газета "Алиби" №17 от 17.03.15 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/interviews/38181/ Ссылка на материал: