Токтогул Какчекеев, политолог: "Большинство нынешних оппозиционеров участвовало в разграблении государства"

Обратите внимание на дату публикации.

- Токтогул мырза, на днях Объединенное оппозиционное движение (БОК) провело пресс-конференцию, на которой выставили власти 5 требований, такие как чистые выборы, борьба с политической коррупцией, привлечение к ответственности ряда чиновников. Вы поддерживаете эти требования оппозиции?

- Для таких заявлений оппозиции есть основания. Но в этих ошибках и нынешней ситуации нет вины действующей власти, но вследствие халатности отдельных руководителей тень падает на всю власть. Например, народ недоволен несвоевременным вывозом мусора в городе. Конечно, каждый вправе критиковать власть, но надо высказывать критику и требования аргументированно.

- Оппозиция обвинила в энергетическом кризисе и нынешнем социальном положении народа действующую власть. Насколько обоснованны эти претензии оппозиции?

- В политической борьбе, политической спекуляции недостатки делятся на две категории: недостатки власти и недостатки оппозиции. Все оппозиционеры были ранее во власти. Большинство из них участвовали в разграблении государства, значит их вклад в нынешнее состояние государства большой. Действительно, найдется ли среди членов нынешней оппозиции хотя бы один честно работавший человек? Нынешней власти досталось в наследство их ошибки, недостатки и упущения. Все ошибки и нарушения были допущены при Акаеве и Бакиеве.  

Источник: Focus.kg

  https://www.gezitter.org/interviews/38143/ Ссылка на материал: