Бакыт Бакетаев, политолог: "У оппозиции не было идеологии"

25 февраля 2015
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

- Бакыт мырза, покинувший ряды БОК (Национальное оппозиционное движение) Садыр Жапаров присоединился к партии "Мекенчил". Из того что мы знаем, кажется в БОКе остались только Равшан Жээнбеков с Омурбеком Абдрахмановым. По вашему мнению, что явилось причиной разлада в БОК?   

-  У нынешней оппозиции, того же БОК, не было идеологической опоры. С самого начала создания БОК такой фундамент не был заложен. Оппозиция не может представить народу новую идеологию. Нет и качественной программы. Основной их лозунг - "Атамбаев кетсин".  Подобными пустыми выкриками успеха никогда не добиться. Поэтому они не могут объединиться и действовать сообща. Я думаю, именно этот фактор служит главной причиной сокращения рядов и разлада в БОК. 

- По вашему мнению, какова дальнейшая судьба БОК?  

- В оппозиции одни бывшие лица. Нет молодежи, новых политиков. Эти то собираются, то расходятся. Нет обновления. Если оппозиционное движение не разработает новую идеологию, то останется в одиночестве подобно Исхаку Масалиеву. Вот в Коммунистической партии мы остались вдвоем с Исхаком Абсаматовичем.

В любой деятельности обязательно происходят ошибки. Оппоненты власти вместо выкриков "кетсин" должны подготовить программу, которую примет народ.   

Источник: Focus.kg

  https://www.gezitter.org/interviews/37601/ Ссылка на материал: