Рустам Жунушалиев, председатель политической партии «Аруу эл»: «Все четыре президента не смогли привести большую группу инвесторов»

Автор: Кайрат КЕНЖЕБАЙ уулу
Баягы асаба Баягы асаба
Обратите внимание на дату публикации.

Вчера начался инвестиционный форум «Великий Шелковый путь 2015», сегодня продолжается. Он проходит на международном уровне в зале собраний резиденции «Ала-Арча». На форум прибыли большие инвесторы из 10 стран Европы. Мы побеседовали с генеральным директором инвестиционной компании «Аруу эл» Рустамом мырзой, проводящим указанный форум.

- Желание инвесторов – стабильность. А у нас среди народа неспокойно из-за дороговизны, тарифной политики. Есть ли гарантия, что инвесторы не передумают, будут сотрудничать?

- Никто не может гарантировать политическую стабильность. Но мы постарались дать гарантии инвесторам. Вначале мы собирались провести инвестиционный форум 17 апреля 2014 года. В то время было примерно 200 инвесторов, выразивших желание приехать. К сожалению, в связи с тогдашними митингами сдвинули на другой срок. Политическая нестабильность у нас является изрядным препятствием. Но, несмотря на это, прошло много переговоров. И народ мы призываем к пониманию, не поддаваться политическим играм.

- Какую выгоду получат сельчане от этого форума?

- Мы и это рассмотрели. По данному направлению работает специальная команда. Если у сельчан есть бизнес-идеи, пусть принесут нам, мы подготовим проект.

- Ваша партия примет участие в выборах? И вообще, какова преследуемая вами цель?

- Ну, ведь цель каждой политической партии – прийти во власть. У нас есть чрезвычайно большие программы. Наше направление – рост экономики, подготовка отличных кадров. Мы нацелены на подготовку новой, отличной политической элиты взамен сегодняшней политической элиты. Сейчас каждый может понимать и думать по-своему о проходящем сейчас форуме. Они ошибаются, если думают, что из этого мы делаем какой-то политический шаг. Кто бы, как бы ни думал, наше сердце бьется: «Кыргызстан». За время независимости у нас было 4 президента. Все четверо не смогли привести такую большую группу инвесторов. Мы хотели обратиться к СМИ, чтобы дать больше подробной информации народу, но есть препятствия, хорошо не доходит. Все стало упираться в те же деньги. Мы хотели бы дать, да денег нет.

Источник: газета «Баягы Асаба» №3 от 05.02.2015/стр. 2

  https://www.gezitter.org/interviews/37090/ Ссылка на материал: