Дайырбек Орунбеков, руководитель сайта "Маалымат.KG": "Да, правда, что я был в посольстве США. Они сами меня пригласили"

Обратите внимание на дату публикации.

- Дайырбек, страница "Компромат.KG" в Фейсбуке написала, что вы вошли в американское посольство в Кыргызстане, два часа там просидели, сопроводив информацию фотографиями. Это правда? Можно узнать про цели вашего посещения посольства?

- Да, я действительно был в посольстве США. В законе нет правил, запрещающих входить в американское посольство, это не преступление. Посольство оказалось осведомлено о моем судебном деле, рассмотрение которого назначено на 26 января. Сотрудники посольства связались со мной, спросили об обстоятельствах дела и пригласили на беседу. Ни для кого не секрет, что посольство США и до этого проявляло интерес в случаях возникновения угрозы принципам демократии.

- На странице "Компромат.KG" поставлен вопрос: "Кто стоит за этим молодым патриотом: Бакиев, США или посаженый отец Мырзакматов?"…

- Такой вопрос задается еще со времени создания в прошлом году "Правительства молодежи". Да, Мелис Мырзакматов – мой посаженый отец. У него есть место в кыргызской политике и авторитет в народе. На сегодняшний день за Мырзакматовым стоят тысячи его сторонников, болеющих за него и желающих видеть его в политике. А что, разве плохо, если за мной стоит Мырзакматов, которого поддерживает кыргызский народ? Что касается толков, что за мной стоят Бакиевы или США, то это смех, да и только. В бакиевские времена я был студентом вуза. Американское посольство посещаю впервые. Удивляюсь, что есть люди, заинтересованные в распространении подобной клеветы.  

- Не наблюдали за собой слежки? 

- Я не наблюдал. У меня нет привычки озираться. Только воры, преступники и вставшие на неправильный путь люди имеют такую привычку. Я не из тех, кто ходит "налево" и таскает налево-направо кое-кого на ремне.   

- Как вы думаете, кто стоит или может стоять за страницей "Компромат.KG"?  

- Мне без разницы. Эту страницу в Фейсбуке открыл пользователь Тилек Сыдыков. У меня есть информация, что он размещает безосновательную порочащую информацию на разных лиц. Также доказано, что он является сотрудником Белого дома.

- Вследствие вышеуказанной информации стали звучать слухи, что ты попросил убежища в США…

- Это просто слухи, выдумываемые теми, кто не в силах обуздать свой язык. Во-первых, я не буду сбегать со своей родины. Буду продолжать бороться за справедливость. Уголовное дело против меня тоже возбуждено по противоречащей Конституции статье, также есть ряд других нарушений закона. Надеюсь, выиграть в суде при условии, что суд будет справедливый. Если суд будет работать по закону, то будет доказано отсутствие моей вины. 

 

Напомним, 22 января на странице "Компромат.KG" в Фейсбуке была размещена информация, что Дайырбек Орунбеков посетил американское посольство в Кыргызстане, просидел там два часа, вместе с фотографиями. Также "Компромат.KG" поставил вопрос: "Кто стоит за этим молодым патриотом: Бакиев, США или посаженый отец Мырзакматов?"…   

Источник: Inter.kg

  https://www.gezitter.org/interviews/36751/ Ссылка на материал: