Омурбек Абдырахманов: "Если бы такого успеха добился кто-то другой или они сами, а не Анапияев, то пели бы дифирамбы по ОТРК и даже дали бы орден…"

Автор: Кубат Караев
Маалымат.КГ Маалымат.КГ
Обратите внимание на дату публикации.

- Омурбек мырза, на днях кыргызская национальная борьба алыш была включена в список олимпийских видов спорта. Этот успех стал возможным благодаря усилиям президента международной федерации "Алыш" Алманбета Анапияева. Кыргызская власть как будто не замечает этого важного события в жизни кыргызского спорта… 

- Это стало уже традиционным подходом. Если бы национальную борьбу зарегистрировал в олимпийском комитете не Алманбет Анапияев, а угодные власти лица, то ему бы пели дифирамбы по ОТРК, а президент даже вручил бы орден. Все молчат, потому что на международный уровень борьбу алыш вынес Алманбет Анапиев. Это конечно, радостное событие, которым можно гордиться. Клевещут на него вместо того, чтобы поддержать и сказать: "Ой, как хорошо, сделал большое дело, поднимающее честь кыргызов". 

- По какой причине власть не хочет замечать эту новость? 

- Просто так. Разве во власти сидят дураки, чтобы пиарить кого-то другого? Сделай сегодня для Кыргызстана огромное дело, всё равно по ОТРК покажут обратное. Это результат авторитаризма власти. Недаром мы говорим о демократии.

P.S: 15 января 2015 года национальная кыргызская борьба алыш зарегистрирована как олимпийский вид спорта благодаря многолетним усилиям президента Международной федерации "Алыш" Алманбета Анапияева. Добавим, что национальные виды спорта соседних Казахстана Узбекистана, Таджикистана не достигли такого уровня признания.  

Источник: Maalymat.kg

  https://www.gezitter.org/interviews/36711/ Ссылка на материал: