Нурлан Мотуев, джихадист, моджахед: «Я сам повешу на площади Икрама Илмиянова и Эркина Мамбеталиева»

Автор: Калыгул БЕЙШЕКЕЕВ
Азия news Азия news
Обратите внимание на дату публикации.

Отъявленный исламист, известная патриотическая личность Нурлан Мотуев уже год ходит на допросы силовых органов. Мы спросили о причинах допроса, основанием оказалась избыточная исламизация. Тогда пусть об остальном расскажет ниже сам.

- Нурлан мырза, вы ведь до этого официально заявляли, что на вашей малой родине углем Кара-Кече управляют люди известного Эркина Мамбеталиева? После вашего мнения генерал Мелис Турганбаев повез журналистов до самого Кара-Кече, показывал ситуацию. Вроде это место никто не захватывал, никакой «Эркин, черные, красные, зеленые», а работает тихо-мирно… Вы, наверное, просто так запустили утку, да?

- Они сейчас только ищут предлог, виляют и ловчат. Правильно, может быть, Эркину Мамбеталиеву не нужен даже катышек угля. Если ему не нужен уголь, то нужны деньги, поступающие от угля, верно? Сейчас Эркин Мамбеталиев в полной мере использует коррупционные элементы тогдашнего Камчыбека Жолдошбаева. Например, на ежегодно проходящем тендере он говорит: «Вот у меня есть угольный карьер на Кара-Кече», - берет у правительства 50 или 100 млн сомов. На 5 млн сомов показывает работающую «бурную деятельность». А остальное кладет себе в карман. Сейчас в том месте заместителем директора от имени предприятия «Кыргыз комур» работает Аят Сансызбаев – неоднократно осужденный, не вылезающий из тюрьмы. Это подтверждают сами ребята из Главного управления уголовного розыска МВД. Я и до этого знал, что этот криминал по имени Аят снуёт там, грабит водителей КамАЗов на Кара-Кече. Я вообще не знал его фамилии. С недавнего времени его полную фамилию узнал от ребят из МВД.

Когда я проводил власть на Кара-Кече, ко мне приходили эти трое: Аят, Эркин Мамбеталиев, Рыспек Акматбаев. Я их выгнал вместе с народом Жумгала, отправил в обратный путь. То, что этот негодяй Аят был неоднократно осужден, подтвердили ребята из МВД. Да еще он отсидел по тяжким статьям за разбой и грабеж! Когда министр Мелис Турганбаев поехал на Кара-Кече, там лишь на входе в угольное месторождение выстроил 50 специально подготовленных сотрудников милиции. А что для большой массы народа 50 милиционеров? Жумгальцы дерзкий народ, они не посчитаются с 50 милиционерами как с куклами.

Когда приехал Турганбаев, этот Аят Сансызбаев сидел, спрятавшись внутри угольного карьера. Не мог выйти. Я по этим вопросам встречался с самим министром Турганбаевым, рассказал о сложившемся положении. Вот только сегодня мы прочитали в информационном агентстве «24.kg», что глава предприятия «Кыргыз комур» Мирлан Жакыпов, Аят Сансызбаев обвиняются на 15 млн сомов. Мое интервью, данное тебе, породило очень большую сенсацию. Как только вышло интервью, глава правительства Жоомарт Оторбаев и его заместитель Дамира Ниязалиева вдвоем вызвали Мирлана Жакыпова и сказали: «В газете выходит скандальная статья о «Кыргыз комуре». Убери с работы своего заместителя по имени Аят». Мирлан мырза вместо снятия Аята с должности, наоборот, лез из кожи вон, защищая его. Об этом мне сообщили доверенные источники в Белом доме. Мирлан, как выяснилось, сказал главе правительства: «Если Аят уйдет с Кара-Кече, то там снова установится народная власть, придет Нурлан Мотуев, отберет все. Чем это, пусть лучше этот криминал находится здесь». Ну, надо же, а!  Меня просто рассмешило сказанное бывшим милиционером, юристом Мирланом Жакыповым. Как будто я боюсь тех криминалов. Вот лицо сегодняшней власти! Криминал, бандиты, милиционеры перемешались.

- Вы обо всем этом попробуйте сказать ребятам из ГУБОП в МВД? Кстати, недавно вас искали из МВД, звонили мне, спрашивали ваш номер. Начали вызывать вас на допросы?

- Ребята из МВД не только по данным вопросам, но допрашивают еще за сказанные мной слова на митинге 10 апреля прошлого года: «Мы не отдадим аэропорт «Манас» России, если надо, будем воевать с ними, необходимо объявить им джихад». Те сказанные мной слова объявили сплошь все телеканалы, интернет-сайты, и сейчас висит информация. От тех сказанных мной слов вышел эффект, первый вице-премьер-министр России Игорь Шувалов как официальный представитель власти сказал ведь: «Чуть что вы, кыргызы, говорите о войне. Не нужен нам ваш аэропорт». На том митинге я один сказал, не боясь: «будем воевать». Россия испугалась джихада, отказалась от аэропорта. После выступления на том митинге я три раза за полгода ходил на допросы в ГКНБ. Теперь они передали следствие в МВД. Сейчас хожу на допросы к ним. Они мне говорят: «Мы боимся не криминала, а джихадистов». Я им ответил: «Это правильно, что вы боитесь джихадистов, потому что если власть халифата дойдет сюда, то именно здесь, на нашей центральной площади будут отрублены головы 5-6 коррупционеров, их повесят и убьют».

- Хотя Эркин Мамбеталиев не пристает к вам, ходит просто, а вы к нему открыто пристаете, толкаете? «Не дающий спуску» Эркин мырза однажды разозлится и свернет вам шею, наверное, от этой мысли у вас на душе неспокойно?

- Братишка, прекращай говорить грубо с приставаниями: «Если свернет тебе шею». Калыгул, бля… (так в источнике на русс. языке). Если свернет шею, то наверняка свернет твою тонкую как волосинка шею. Мою шею Эркин Мамбеталиев не свернет. Я присягнул новому халифу, скоро получу новый паспорт халифата. В том паспорте записано «Кто причинит зло владельцу этого паспорта, мы к нему направим воинов». Поэтому, если Эркин Мамбеталиев собирается «враждовать» со мной, то мы с ребятами из халифата повесим его именно на этой центральной площади. Как написано в предыдущей теме, добавлю к нему еще пройдоху Икрама.

Источник: газета «Азия news» №3 от 22.01.2015/стр. 2

  https://www.gezitter.org/interviews/36707/ Ссылка на материал: