Бектур Асанов: "Атамбаев говорил, что самостоятельно расправится с Бекназаровым"

Обратите внимание на дату публикации.

Общеизвестно, что Генпрокуратура страны в настоящее время изучает аргументы и факты, приведенные в книге Садыра Жапарова "Десять лет в политике".

Вчера, 15 января, газета "Аймак" написала, что тогдашний губернатор Джалал-Абадской области Бектур Асанов дал показания в прокуратуре относительно приведенных в книге слова Алмазбека Атамбаева: "Давайте застрелим Бекназарова, воспользовавшись ситуацией, а спишут на Бакиевых.

Сегодня "INTER.KG" попросил Бектура Асанова подтвердить информацию по телефону, и он подтвердил, что вчера давал показания в Генпрокуратуре.

- Но в книге Садыра Жапарова допущена неточность. Атамбаев не говорил, как написано в книге, "давайте застрелим Бекназарова, воспользовавшись ситуацией, а спишут на Бакиевых, народ поверит". В действительности Атамбаев сказал так: "Я сам расправлюсь с Бекназаровым, а народ спишет на Бакиевых". Об этом я вчера сообщил в своих показаниях в Генпрокуратуре. Правду нельзя утаивать. Если хотят, могу подтвердить свои слова и в парламенте", - сказал Бектур Асанов, отвечая на вопросы "INTER.KG".

Источник: Inter.kg

  https://www.gezitter.org/interviews/36551/ Ссылка на материал: