Ташболот Балтабаев, депутат ЖК: "Если действительно вор и злоупотребил должностным положением, то неважно, кто это: друг твой, земляк, родственник или однопартиец, всё равно должен ответить перед законом"

Обратите внимание на дату публикации.

- Ташболот мырза, сегодня в Нарыне ожидается митинг, организованный оппозицией. Такой же митинг с участием сторонников Мелиса Мырзакматова планируется на завтра, 15 января, в Оше. Может для Мырзакматова будет правильным ответить перед законом по уголовному делу, вместо того чтобы уклоняться от ответственности и поднимать своих сторонников?   

- Вы знаете позицию партии "Ата Мекен" и мою лично по данному вопросу. Когда в одно время депутатов фракции "Ата Мекен" обвинили в мародерстве, я открыто сказал: "Если депутаты виновны, то пусть суд докажет по закону и примет решение". Мы никого не прикрываем. Виновен – должен быть привлечен к ответственности, пусть даже он твой однопартиец. Мы пережили две революции. Знаем, к чему приводят политические репрессии. Если действительно вор и злоупотребил должностным положением, то неважно, кто это: друг твой, земляк, родственник или однопартиец, всё равно должен ответить перед законом. Всё должны расследовать правоохранительные органы. Необходимо обеспечить конституционное равенство всех граждан, в том числе и по части ответственности перед законом. Сейчас заявляют, что они невинны и это политические преследование. Но они должны доказать, что идут политические гонения. Что касается митингов, то не стоит их опасаться в демократическом государстве. Но митинги должны проходить в рамках закона. Необходимо принимать жесткие меры против блокировки дороги, силового захвата.   

- Может быть заранее спланированной серия митингов? 

- Оппозиция обязательно будет пытаться прийти к власти, но все действия должны быть законными. Если преступят закон, то они должны пресекаться. Самое главное, что митинги не должны сопровождаться беспорядками. Пусть высказываются аргументы, факты, но если будет попытка форсирования заборов, захвата зданий обл- и райадминистраций, то тогда нужно предпринимать жесткие меры. Таких я считаю врагами государства. Президент также отмечал, что "к власти надо приходить, не штурмуя заборы, а путем выборов".     


Источник: Focus.kg

  https://www.gezitter.org/interviews/36469/ Ссылка на материал: