Назарали Арипов, депутат ЖК: «Сказанное: «Мы объединим север с югом», - само по себе разделение Кыргызстана надвое»

Автор: Парахат ШУКУРОВА
De-facto De-facto
29 декабря 2014
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Мы услышали, что некоторое время руководивший партией «Республика» в парламенте, а поздней вышедший из нее Назарали Арипов стал членом партии «Замандаш». Мы обратились к Назарали мырзе с целью узнать о достоверности разговоров.

- Назарали мырза, вы были членом партии «Республика», которая объединилась с «Ата Журтом», а после проведения первого курултая они замолкли и затихли. В народе ходят разговоры, что они не могут прийти к одному мнению друг с другом. Действительно ли могут не сойтись во мнениях?

- Требование сегодняшнего времени – объединение, усиление партий. Конечно, о них ходят разные слова. Но я как-то не знаю, каковы их внутренние взаимоотношения. При объединении двух партий Ташиев сказал: «Мы объединились с целью объединить север с югом». По моему мнению, сами по себе слова: «Объединение севера с югом», - означают разделение Кыргызстана надвое. У нас есть только одно кыргызское государство. Мы должны служить только одному кыргызскому государству.

- В принципе какую оценку дадите Ташиеву как политику?

- Пусть ему оценку даст сама общественность. Похоже, он уже получил свою оценку как политик. Не нужно больше других слов.

- Вы сами ходили в партии «Республика», теперь мы услышали о вашем вступлении в партию «Замандаш»? Что стало толчком к вхождению в эту партию?

- О ситуации 2010 года вы сами знаете. В соответствии с той ситуацией партия «Республика» создалась поспешно, пришла в парламент. К сожалению, мы не смогли работать согласованно. Причина оказалась в том, что собрались мы, люди не одной идеи, не умеющие работать в одном направлении. Главным образом расхождения начались с тех, кто стояли во главе партии. Я тоже много времени руководил партией, вы видели, как мы работаем. Наверное, и общественность даст свою оценку. Единственная причина моего вхождения в партию «Замандаш» - сидя 4 года в парламенте, я просмотрел программы, направления всех партий там. «Замандаш» - молодая, растущая партия. Я уверен, что указанная партия пополнит ряды отличных партий, служащих кыргызскому народу.

Источник: газета «De факто» №51 от 26.12.2014/стр. 14

  https://www.gezitter.org/interviews/36178/ Ссылка на материал: