Омурбек Абдрахманов, депутат ЖК, член УОК: "Сабыр Муканбетов осаждал кабинет Равшана Жээнбекова просьбой "Заберите меня в Америку"

26 декабря 2014
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

- Омурбек мырза, политолог Сабыр Муканбетов в одном из информизданий высказал свое мнение о соответствии названия УОК (здесь кырг. аббревиатура Национального оппозиционного движения) содержанию: "Большинство людей склоняется к русским, мы допустили большую ошибку, выбрав проамериканца Равшана Жээнбекова. Равшан не любит выходить на улицы и работать с народом, удовлетворяясь Фейсбуком. Не годится быть лидером, способен только выступать блоггером. Мы ошиблись изначально. Если бы выбрали Аликбека Жекшенкулова, по крайней мере, хватило бы, если бы поработал как общественный парламент. Действительно, прежде чем заявлять о "национальной, новой, чистой, честной оппозиции" надо подумать, а соответствует ли название содержанию".  Ваши комментарии?

- Правильно говорит. Трудно придраться к его словам. Демократические понятия нашей организации не предусматривают выхода с криками на улицы, раздачи денег, сбора народа, как прежде. Мы просто говорим о своих целях, народ их или подержит, или не подержит. Что касается Сабыра Мукамбетова, то в свое время он осаждал кабинет Равшана Жээнбекова просьбой "Заберите меня в Америку". Может, вымещает прошлую обиду.

- Общеизвестно, что на митинг оппозиции весной 2014 года больше всех людей привел К. Ташиев. Его выход из состава УОК был невосполнимой потерей для движения, ослабил его", - сказал Сабыр мырза. Действительно это так?

- Да, Ташиев вошел в оппозиционное движение. Пришел и заявил: "Будет делать революцию", - разочаровав многих. Поэтому пусть каждый высказывает мнение сообразно собственному уровню.

- По мнению Муканбетова, нынешняя оппозиция ничего не делает, ограничиваясь мечтой о перевороте. Вы тоже такого мнения?

- Пусть критикует. Никто в наших рядах не мечтает о перевороте. Этого нет в нашей программе. Мы разработали концепцию управления Кыргызстаном. Теперь народ даст ей свою оценку.  

Источник: Focus.kg

  https://www.gezitter.org/interviews/36137/ Ссылка на материал: