Абдыжапар Бекматов, депутат ЖК: "За 4 года не видел, чтобы отказался хоть кто-то из популистов, кричащих об "отказе от личных водителей"

16 декабря 2014
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

- Абдыжапар мырза, свободный  депутат ЖК Равшан Жээнбеков в интервью одному информагентству высказал мнение о необходимости сокращения финансирования Жогорку Кенеша. Ваши комментарии?

- Не знаю, по какому случаю Равшан Жээнбеков высказал такое мнение. Мы, депутаты, обсуждаем этот вопрос между собой. Звучат предложения о сокращении расходов, направлении сэкономленных средств на другие нужды. Но чрезмерного сокращения не должно быть. Это может привести только к негативным последствиям.

- По словам Р. Жээнбекова, подавляющая часть депутатов не желает идти на сокращение расходов, потому что "большинство депутатов – карманные". Ваше мнение относительно данной характеристики?  

- Я не придерживаюсь такого мнения. Нельзя огульно обливать грязью всех депутатов. Парламентское большинство согласно с эффективным сокращением расходов, а не просто сокращением. Некоторые депутаты выступали с заявлением, что надо отказаться от водителей. За 4 года не видел, чтобы отказался хоть кто-то из популистов, кричащих об "отказе от личных водителей".

Источник: Focus.kg

  https://www.gezitter.org/interviews/35803/ Ссылка на материал: