Омурбек Абдрахманов, депутат Жогорку Кенеша: "Все было организовано ГКНБ, милицией и активистами СДПК"

Автор: Чынайым Кутманалиева
Алиби Алиби
30 сентября 2014
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

- Омурбек мырза, вы оказались в центре скандала, собираясь обсудить концепцию. Разве вы призывали там к революции?

- Не было разговоров о революции. Я, Равшан Жээнбеков, Исмаил Исаков подготовили книжку "Новая концепция государственного правления". Ее суть была выложена на нескольких сайтах. Молодежь из Оша пригласила нас, чтобы обсудить новую концепцию. Встреча должна была пройти в формате круглого стола.

Мы договорились провести мероприятие в библиотеке. Но она закрылась по непонятным причинам. Поэтому пришлось собираться в кафе "Аристократ". Было около 100 представителей молодежи. Во время моего выступления зашли 20-30 женщин, которые начали кричать. Среди них было 5-6 джигитов.

Они начали выгонять представителей молодежи со словами: "Расходитесь по домам". Когда началась шумиха - мы ушли. Начали закидывать яйцами, когда мы садились в машину. Но ни одно яйцо не попало. Затем мы решили пообедать в другом кафе. Но и туда они ворвались с криками. Поэтому мы уехали оттуда, решили вернуться в Бишкек.

- Кто и зачем организовал все это?

- Конечно, организатором выступила авторитарная власть Атамбаева. Городская молодежь сообщила нам, что за всем этим стоит ГКНБ, городская милиция, активисты СДПК. Появились и их фотографии. Значит, эта власть доказала, что она ничем не отличается от режима Бакиева. Если власть Атамбаева будет устраивать гонения в отношении молодежи, которая обсуждает концепцию по развитию Кыргызстана, то обязательно появятся радикалы, которые будут намерены совершить революцию.


Источник: газета "Алиби" №72 от 30.09.14 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/interviews/33652/ Ссылка на материал: