Равшан Жээнбеков, депутат Жогорку Кенеша: "Мы должны основать правительство народного доверия, уберечь страну от революций, трудностей, конфликтов"

Автор: Чынайым Кутманалиева
Алиби Алиби
19 сентября 2014
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Мы побеседовали с депутатом Равшаном Жээнбековым о системном кризисе в Кыргызстане, о трудностях, с которыми столкнулись люди, об инициативе создания правительства народного доверия.

- Равшан мырза, среди общественности говорят, что у нас нет действительно народной оппозиции. Национальное оппозиционное движение не может объединить всех оппозиционеров?

- Да, я слышу такие претензии. Но я хочу сказать, что нелегко объединить всю оппозицию. Потому что в оппозиции могут быть люди с различными взглядами. Потребуется время, чтобы убедить их, склонить на свою сторону. Даже во времена Акаева оппозиция объединилась в последний момент. То же самое случилось и во времена Бакиева. Оппозиция полноценно объединилась к четвертому году режима. Кто-то тогда продавался, кто-то предавал, были трудности.

А сейчас объединить оппозицию еще сложнее. Потому что при новой системе не все проблемы доходят до президента. Появилась возможность скрывать различную информацию. Но в то же время президент получает возможность решать все вопросы за кулисами, а в то же время выходить сухим из воды, связывая весь негатив с фракциями, правительством, парламентом.

Из-за этого нелегко объединить оппозицию. Несмотря на это, постепенно оппозиция готовится сплотиться. Потому что экономическая, политическая, социальная обстановка усложняет нашу жизнь.

- Нашла ли поддержку концепция, которая была предложена вами, Омурбеком Абдырахмановым и Исмаилом Исаковым?

- Жизнь усложняется с каждым днем, страна идет к краю пропасти, поэтому оппозиционные политики разделили вопрос о государственной реформе на две части, и предложили концепцию, которая позволит преодолеть трудности. Мы требуем ввести в какие-то рамки полномочия президента, в то же время усиливая полномочия правительства. Если только власть согласится на это.

Второй способ преодоления кризиса заключается в реформировании Конституции, не дожидаясь 2020 года. Если нам удастся ослабить институт президентства, как в Германии, Сингапуре, Европе, Малайзии, то вся государственная власть будет в руках парламента, правительства, судов. Поэтому, нам не нужно откладывать радикальные реформы.

Если власть прислушается к нашему предложению, то появится возможность для проведения социальных реформ. Иначе в Кыргызстане не будет больших перемен. Поэтому как первый шаг решения проблемы мы рассматриваем создание правительства народного доверия.

Мы хотим, чтобы во главе правительства народного доверия был человек с оппозиционными взглядами, который не будет засиживаться в приемной у президента, а будет самостоятельно вести политику. Оппозиционный политик прочувствовал бы на себе ответственность и вывел бы страну из болота.

Кроме того, предлагаем, чтобы 50% правительства народного доверия состояло из представителей власти, а 50% - из оппозиционеров. Основная задача правительства народного доверия не заключается в сиюминутных реформах. Мы хотим вывести страну из кризиса, не делясь на оппозицию и позицию, вместе противостоять намечающимся конфликтам и провести предстоящие выборы без революций.

Если мы не примем такое решение, то столкнемся с экономическим, социальным, системным кризисом, усложним жизнь простого населения. Поэтому, пока не поздно, нам следует основать правительство народного доверия и в кратчайшие сроки осуществить изменения.

Иначе нынешняя власть не сможет сделать ничего существенного в следующий год. Мы должны основать правительство народного доверия. Если власть прислушается к нашему предложению, то правительство народного доверия обязательно даст хорошие результаты. Если же они проигнорируют наши предложения, то они будут завалены проблемами. Скоро появятся трудности, винить в которых будут власть.

- О каких трудностях говорите?

- В первую очередь - наш бюджет близок к краху. Об этом говорю не только я, но и министр финансов Лаврова. О неважном состоянии бюджета говорит и то, что премьер-министр постоянно делает выговоры налоговикам и таможенникам. Вторая проблема касается резкого сокращения помощи со стороны Европы и США.

Потому что они разочаровались в нынешней авторитарной, лживой власти, которая в 2010 году обещала построить парламентскую демократию. Они изменили свое отношение к Кыргызстану. В итоге у нас осталась только одна опора - Россия. Но на сегодняшний день ситуация в самой России остается тяжелой. Поэтому они захотят в первую очередь помочь себе, а не нам.

Из-за подобных обстоятельств мы лишились поддержки доноров. Да и налоговые, таможенные сборы нас не радуют. Или в правительстве сидят полоумные люди, или они не разбираются в экономике, но в сложившейся ситуации они еще решили повысить тарифы на электроэнергию, горячую воду, отопление. Повысили налоги, не ограничиваясь этим. Начали устраивать гонения предпринимателей со словами: "Вы не платите налоги".

Третья проблема заключается в том, что под эгидой борьбы с коррупцией президент устраивает гонения в отношении своих оппонентов. Часть из них сейчас молчит, подхалимствует президенту, а на деле они ждут дня, когда появится возможность свергнуть президента.

Четвертая проблема - нехватка воды отразилась на урожае. Это негативно сказалось на нашей экономике.

Пятая проблема касается ухудшения геополитической ситуации. Потому что конфликт Запада и России отразится и на нас. При содействии Атамбаева мы начали интегрироваться в Россию. Это негативно скажется на политической, экономической, финансовой ситуации в нашей стране. Поэтому мы не устаем предлагать сформировать правительство народного доверия, преодолеть кризис без революций.

- Удастся ли нам преодолеть трудности после отставки некоторых членов правительства и прихода новых людей?

- Нет, это не спасет от трудностей. Потому что верхушка власти во главе с Атамбаевым не знает, куда себя деть, как успокоить народ. Власть решила просто отправить в отставку нескольких министров. Но это мы должны воспринимать лишь как символический шаг.

Они думают, что это позволит им обмануть народ. Но этого не будет. Потому что мы проанализировали политику за последние 10 лет. Смена нескольких министров не исправит ситуацию. Другими словами, это лишь уловка со стороны власти. Если они хотели бы преодолеть трудности, то признали бы свои ошибки, призвали бы вместе бороться с проблемами. А смена двух министров ничего не изменит. В Министерство внутренних дел назначили агрессивного человека, чья репутация противоречит государственным служащим демократической страны. Такие министры не только не решат проблемы страны, а усилят недовольство со стороны народа.

- Если правительство отправило в отставку некомпетентных министров, то почему оно забыло об Артыкбаеве и Кулмурзаеве?

- У фракций есть возможность отозвать министров, которые не справляются с работой. Но эти же фракции прекрасно были осведомлены о потенциале будущего министра, когда назначали его на должность. Теперь же они вдруг "прозрели" и отозвали министров. Честно говоря, лидеры фракций подчиняются президенту Атамбаеву.

Ухудшившие условия жизни народа министры, продавшие "Кыргызгаз" за 1 доллар, рано или поздно сядут за решетку.

- Ранее премьер-министр Жоомарт Оторбаев говорил, что у нас будет больше проблем, чем пользы от Таможенного союза. В последнее время он утверждает, что в Таможенном союзе мы не столкнемся с большими трудностями.

- Я выступаю против вступления в Таможенный союз. Премьер-министр демонстрирует свою некомпетентность, когда говорит о вступлении в Таможенный союз. Потому что после вступления в Таможенный союз мы можем и не мечтать о низких ценах, о которых говорит премьер-министр. Потому что цены резко подскочили из-за того, что Запад наложил санкции на Россию. Это во-первых.

Во-вторых, если вступим в Таможенный союз, то некоторые отечественные бизнесмены закроют свои предприятия в Кыргызстане из-за трудностей и начнут вести дела в Белоруссии или в Казахстане. Я неспроста говорю об этом. Я предупреждаю, что мы можем лишиться "синицы в руке", если наши налогоплательщики выедут из Кыргызстана, а предприятия будут работать в других странах.

Таким образом, Таможенный союз приведет к росту цен, к развалу предприятий, к исчезновению бизнесменов-налогоплательщиков. Самое страшное - мы рискуем своей независимостью.

Источник: газета "Алиби" №69 от 19.09.14 / стр. 4 и 10

  https://www.gezitter.org/interviews/33380/ Ссылка на материал: