Мухамедкалый Абулгазиев, председатель Соцфонда КР: «Кто и какой вклад вносит в Социальный фонд, в зависимости от этого должен получать пенсию»

Автор: Азизбек ЧАМАШЕВ
Эркин Тоо Эркин Тоо
25 августа 2014
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

- Мухамедкалый Дуйшекеевич, только недавно на правительственном собрании премьер-министр КР Жоомарт Оторбаев сказал о необходимости реформирования всей пенсионной системы. Какая это реформа, расскажите об этом читателям?

- Вопрос реформирования пенсионной системы поднимается уже 2 года. К примеру, если финансируемые из республиканского бюджета средства составляют в этом году около 14 млрд сомов, то полагаем, в следующем году составят 17 млрд сомов. Это признанные самим правительством деньги. Например, они считаются многими льготными пенсиями для людей, живущих в высокогорных условиях, многодетных матерей, родителей с детьми-инвалидами на попечении, живущих в отдаленных районах граждан, чернобыльцев, работавших в месте поражения. Сюда входят также граждане, отслужившие на военной службе. Вкратце, Социальный фонд лишь проводит работу по финансированию пенсий, принятых самим государством. Все решения по ним выносит только само правительство. Они были приняты в разные годы в различном порядке. Надо сказать открыто, есть моменты принятия таких решений в связи с политикой или эмоциями.

Серьезные вопросы

Ну а мы сами два года поднимаем большие важные вопросы о реформировании пенсионной системы. К примеру, хотя с 2010 года средний размер пенсии вырос в 2-2,5 раза, но пока никак не достигается граница чуть больше 4 тысяч сомов, называемая прожиточным минимум. Дело в том, что после развала Союза большинство наших граждан остались безработными. Это в особенности приходится на 1990-2000 годы. Заработки граждан слишком резко сократились. Конечно, с 2000 года положение немного изменилось. Увеличилось число потихоньку работающих граждан, их доходы. Но для нормальной работы Социального фонда, его устойчивости в финансовом отношении, на одного пенсионера должно приходиться не менее 3-х работающих граждан. У нас есть такая пропорция. Потому что по принципу солидарности оказываемая одним поколением помощь другому поколению должна быть такой.

- Каково положение в соседних странах?

- В принципе, можем сказать, что по рассматриваемым пенсионным реформам Кыргызстан на сегодняшний день идет в правильном направлении. Сейчас в Российской Федерации и Казахстане берут направление к таким реформам, какие рассматриваются у нас. Например, в Казахстане собранные у народа деньги переводили в частные фонды, которые и должны были выплачивать пенсии. Но эта система не оправдала себя. Теперь эти компании не могут вернуть народу собранные за 10-15 лет деньги. Поэтому сама жизнь подтвердила, что правильней самому государству взять в руки пенсионную систему.

Конференция по обсуждению

Мы ставим целью проведение конференции, начиная с 9-11 сентября этого года. Там мы собираемся обсудить вопросы: в каких государствах и как работает пенсионная система, какие есть преимущества и недостатки, какие стороны нам более подходят и другое. Сейчас на самом главном месте стоит вопрос: Как продвинется вперед пенсионная система Кыргызстана, и что надо сделать. И вообще, для Кыргызстана становится трудным выполнение правила, по которому на каждого пенсионера должно приходиться по три работающих человека. У нас на одного пенсионера приходится один работающий человек. К тому же в нашей стране работающие в сельском хозяйстве, а также торгующие на базарах и индивидуально люди платят мало. В законе такое допускается. Итак, выплаченные деньги в Пенсионный фонд одним усердно работающим человеком уходят также на выдачу пенсии еще какого-то другого человека.

Языком статистики

Взглянем на сегодняшнюю статистику. В Пенсионный фонд платят 1 млн 300 тысяч человек. Более половины их платят с сельской местности и с базаров. Поступающие от них в Социальный фонд деньги составляют лишь 3%. Количество работающих в сельской местности и на базарах людей больше 600 тысяч человек. Остальные считаются людьми, стабильно работающими в государственных организациях, больших крупных предприятиях.

- Конечно, раз положение таково, то не может не возникнуть вопрос: Как мы исправим общую пенсионную систему?

- Мы говорим, что надо повысить тарифы, выплачиваемые в Пенсионный фонд людьми, работающими в сельской местности, на базарах, мелких торговых точках. В принципе, сколько денег платит каждый гражданин в Социальный фонд, в зависимости от этого должен выходить на пенсию. А если он стал инвалидом по здоровью, некоторые с детства остались сиротами и есть еще другие причины, то должна работать компенсационная система, по которой государство из своих заработанных денег оплачивает им дополнительные суммы.

- А как происходит на сегодняшний день?

- На сегодняшний день некоторые из много работавших и зарабатывавших много денег людей получают малые пенсии. Например, неправильно получение одинаковых пенсий теми, кто сидит дома и работающими на высокогорных горнодобывающих предприятиях, в сложных условиях. Поэтому мы собираемся создать справедливую систему, правильно и одинаково рассматривающую всех, обеспечивающую пенсией в зависимости от отработанного труда. Например, сейчас некоторые люди с хорошими доходами, работающие на больших предприятиях, платят ежемесячно больше средств в Социальный фонд, а мы по существующей сейчас пенсионной системе не можем проводить их на достойную пенсию. Поэтому будет справедливо, если мы создадим систему, по которой кто и сколько платит в Пенсионный фонд, выйдет на соответствующую пенсию. Это должен понять каждый гражданин: кто больше работает, больше переводит денег в Пенсионный фонд, поздней получит настолько же большую пенсию. Смысл нашей реформы, которую мы хотим осуществить в ближайшее время, в этом.

- Скажите, переводят ли в Социальный фонд деньги все люди, работающие сейчас на базарах, или нет?

- Здесь есть две стороны дела. Первая – в Социальном фонде работает свой механизм сбора. Например, у нас сейчас пока не хватает полной возможности собирать деньги со всех людей. У нас 400 специалистов по сбору, из которых 100 человек не могут выйти из здания районного управления. Потому что они должны принимать граждан. Только 300 человек занимаются сборами. А в Налоговой службе собирают налоги 2000 человек. Конечно, нельзя сравнивать 2000 и 300 человек. Учитывая все эти вещи, есть предложение: пусть собирает одна Налоговая служба. Недавно под руководством нашего главы правительства Жоомарта Оторбаева прошло собрание. На том собрании высказано такое предложение. Мы тоже соглашаемся на это. Дело в том, что у Налоговой службы много сотрудников, и по закону у них выше права, чем у нас. Если эта идея реализуется, то будут собираться вместе с налогами также отчисления в Пенсионный фонд.

- Почему возникает такая необходимость?

- Это выходит из высказываний бизнес-среды: «Приходят два раза, проверяют, отнимают наше время». Мы соглашаемся с ними. Говорим: тогда пусть Налоговая служба заставит платить и в Соцфонд, но в этом должна быть точность.

Здесь есть один большой вопрос. Например, если мы просто отдадим Налоговой службе эту работу по сборам, то впоследствии перед выходом на пенсию могут не обнаружиться данные о том, где работал человек, какую сумму денег перевел. И это будут выплаченные каждым человеком деньги в Соцфонд по специальному учету. Вот здесь кроется проблема. Поэтому нам сейчас надо сесть вместе с Налоговой службой, разработать все свои программы, чтобы полностью приходили все сегодня поступающие в Соцфонд отчисления. Одна часть их идет в качестве пенсий. Еще одна часть уйдет в фонд медицинского обеспечения. Остальное выделят в фонд укрепления здоровья тружеников. Самое последнее мы называем накопительным фондом, там должен вестись ежедневный подсчет. Без этого нельзя. Социальный фонд крайне сложная система, требующая чрезвычайную точность. Потому что перед ней стоит тяжелая обязанность, связанная с судьбой граждан нашей страны. Вот почему нам необходимо реформировать пенсионную систему с целью принесения пользы нашему народу. Ни у кого из нас нет права разрушать и портить. Сейчас мы действуем по разработке механизмов, соответствующих новой реформе.

- Говоря точнее, какие работы идут?

- Сейчас работает межучрежденческая комиссия правительства.  Вместе работают специально отобранные специалисты. Еще раз повторю, здесь мы не должны потерять средства, выплачиваемые нашими гражданами в Соцфонд. Налоговая служба привыкла к такой вещи: они собирают несколько видов налогов и сдают в казначейскую систему. Оттуда они переводятся в финансовый отдел. Там нет такого слова «чьи это были деньги?» А в нашей системе получается так. Было бы легче, если б разработали хорошую программу и вошли в государственную доходную часть. В настоящее время Налоговая служба разработала свою программу сбора доходов, также Соцфонд ведет работу по своей другой программе. Надо объединить их обе и заново разработать одну программу. Сейчас наши специалисты встречаются, ведут переговоры, как можно сделать. Конечно, оказывается, для этого мы должны купить оборудование, технику. Кроме того, необходимо подготовить особых специалистов. Есть вопрос по запуску в работу программы. После решения всех этих вопросов в ближайшее время, я думаю, в течение полугода посмотрим, какие выйдут результаты, и в зависимости от этого попробуем запустить в работу программу в двух районах. Если пойдет по хорошему пути, тогда будет возможность перейти по всей стране. Разумеется, мы постараемся сделать к началу 2015 года. Но само время покажет тогда ход работы, условия.

- Раз появилась возможность, задам вам один вопрос, ставший для нашего народа большой проблемой. Скажите, какой будет пенсия в будущем у трудовых мигрантов, работающих за рубежом?

- Здесь есть два вида наших трудовых мигрантов. Одни едут, получают гражданство, например, России или Казахстана, и там работают всю жизнь. Конечно, они получат пенсию по правилам той страны. А вторые составляют большинство. Несмотря на получение гражданства, они работают там временно. Они тоже переводят деньги, но их деньги переводит в Пенсионный фонд предприятие. Однако, поскольку и там в российском Пенсионном фонде они не стоят на учете, то российские коллеги говорят: «Если потом эти граждане приедут и скажут, что выходят на пенсию, то мы им не можем дать, потому что их нет на учете». Во-первых, учет надо делать, во-вторых, для этого надо составить межгосударственное соглашение. Такое требование ставится. Это правильный вопрос. Ведь в зависимости от того кто, в каком месте, и какое время отработал, необходимо выделять пенсию. А затем надо решить вопрос, получит ли гражданин пенсию через банк, присоединит ли к ней пенсию, заработанную в Кыргызстане.

По данному вопросу мы в течение одного года провели 4 встречи. Я лично побывал на них два раза. В этом вопросе есть большие проблемы. Мы говорим российской стороне: вы отвечайте за тот период, когда он работал у вас, а за период времени, отработанный у нас, ответим мы. Тогда решился бы вопрос получения гражданином пенсии в двух местах. Было бы хорошо решить этот вопрос параллельно с вопросом вступления в Таможенный союз. Например, если гражданин отработал в нашей стране 10 лет, давайте за это ответим мы. А за отработанные у вас 20 лет решайте вы. Так мы говорим. Если б решился данный вопрос, то гражданин мог бы получать пенсию в двух местах. Но следует добавить, даже когда наши соотечественники работают за рубежом, но если б платили и Кыргызстану ради будущей пенсии, то на старости обеспечились бы достойной пенсией.

- Теперь предоставим очередь вашим пожеланиям нашему народу ко Дню независимости Кыргызстана.

- Во-первых, пусть в нашем государстве будет мир. Наше благословенное государство пришло с пролитой кровью наших предков, их благородными мечтами стать свободными. Мы должны ценить священность и ценность кыргызской земли. Мы 20 лет независимая страна. Это огромная гордость и великое счастье для нас. Нам надо знать цену этому. Сейчас во многих других странах проливается кровь. Братские народы воюют друг с другом. Мы обязаны держаться дальше от подобных отрицательных явлений. Нас сделает счастливым только одно – согласие и напряженный труд. Если у нас будет согласие, четкое исполнение законов и труд, то я верю, что мы достигнем желаемой цели.

Источник: газета «Эркин тоо» № 65 от 22.08.2014/ стр.8-9

  https://www.gezitter.org/interviews/32569/ Ссылка на материал: