- Бексултан мырза, некоторые политики говорят: «Осенью ситуация может обостриться, если надо, то может смениться власть». Принесет ли нам пользу обострение ситуации и смена власти?
- Не принесет никакой пользы. Это мечта находящихся в политике карьеристов, алчных, корыстолюбивых политиков. Их мечта – лишь бы с нашей страной случилось несчастье, хаос, а мы воспользуемся этим и придем к власти. Их называют людьми с испорченными мыслями. Этого желают 99% политиков, не зацепившихся ни за одну ветвь власти. Наш народ хорошо узнал таких политиков. Но не без такой напасти, как пустое честолюбие. Хотя видят подлость своего земляка, родственника, друга, но все равно выходят на улицу «ладно, он оказался нашим парнем, поддержим его». Вот и весной этого года говорили мечтающие о власти, что соберут 10, 20 тысяч человек, но не добились этой мечты. Вон тот самый некий Садыр Жапаров хотел организовать разные вещи, бегал, а сейчас сам находится в бегах в другом государстве. Они и осенью, конечно, не будут просто так лежать. Хотят что-то организовать.
- На какие шаги мы должны пойти, чтобы развивать свое государство?
- Чтобы всесторонне развивать свое государство, сначала надо укрепить государственность. А для его укрепления нужен порядок. Для порядка нужно уважать закон. К сожалению, обязанные писать и контролировать законы депутаты сами нарушают законы. Не то чтобы выполнять законы, есть специально нарушающие их. Говорят одно, делают другое. А потом должно же быть такое, как совесть. Совесть и культура это слова-синонимы. Нам не хватает культурности. А для культурности надо развивать театры, кино, живопись, спорт. Если народ увлечется этим, тогда в политике прекратится хаос и пыль столбом. В данный момент есть желающие противопоставить Кыргызстан России. Они продались Америке. Вот к таким политикам надо принимать меры. К сожалению, такие меры не принимаются.