В ЖК сидел бы Мадумаров, а не Текебаев?

Обратите внимание на дату публикации.

Лидер партии "Бутун Кыргызстан" Адахан Мадумаров заявил, что вместо партии "Ата Мекен" в парламенте находилась бы партия "Бутун Кыргызстан". Чтобы выяснить степень правдивости такого заявления, мы обратились к бывшему главе ЦИК Акылбеку Сариеву.

- Я и самому Адахану Кимсанбаевичу говорил, не было никакой фальсификации. Наверное, представители "Бутун Кыргызстана" не правильно понимали, что означает "проходной порог". Он сказал, что вместо "Ата Мекена" сидела бы партия "Бутун Кыргызстан". Еще раз повторю, в то время не было никакой кражи голосов. Наверное, такие слухи появились после заявления одного депутата фракции "Ата Мекен".

Авторитетный депутат некогда заявил: "Если бы не я, то вряд ли бы прошла партия "Ата Мекен". Только поэтому позднее депутаты у меня спрашивали: "Действительно ли вы помогли "Ата Мекену"?" Я им ответил: "Если бы партия "Ата Мекен" проиграла, то я бы точно ей не помог". Сказал, что лучше бы уж не было некоторых представителей этой партии в парламенте.

- Недавно произошла словесная перепалка в офисе "Азаттыка" между вами и Омурбеком Чиркешовичем. Из-за чего поссорились?

- Он пытался задеть меня, обвинив в том, что из-за меня итоги выборов оказались несправедливыми. Я сказал, что ему следовало бы довольствоваться теми мандатами, которые достались, а не рваться на первое место. Нужно приставать к кому-то, зная свои возможности.

В ЦИК были люди - представители "Ата Мекена". Они бы возразили, если бы подсчет голосов был бы несправедливым. Хотят на предстоящих выборах устранить региональный порог в 0,7%, собираются составить как республиканские, так и региональные списки. Наверное, уже сомневаются в том, что смогут получить в регионах 0,7%.

Источник: газета "Фабула" №29 от 22.04.14 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/interviews/29399/ Ссылка на материал: