Нурлан Мотуев, лидер Народного патриотического движения Кыргызстана: "Как меня могли прогнать три женщины?"

Автор: Наргиза Козубаева
Алиби Алиби
Обратите внимание на дату публикации.

Лидер Народного патриотического движения Кыргызстана Нурлан Мотуев провел митинг в Жумгале. Он сам готов рассказать о произошедшем.

- Появилась информация о том, что вы бываете в регионах и проводите митинги. Это действительно так?

- Недавно побывал в 15 селах Жумгальского района и провел митинг. Итоговый митинг прошел в Чаеке. Тогда власть решила организовать акции против меня. Если власть действительно хотела бы дать мне достойный ответ, то могла бы отремонтировать дороги и обеспечить людей углем.

В Жумгале есть угольное месторождение, но местное население сидело в этом году без угля. Власть применила методы Акаева и Бакиева, натравила на меня женщин из ОБОН. Вы, наверное, слышали об этом?

- Говорят, что вас выгнали из Чаека.

- Никто меня не прогонял! Как меня могли прогнать три женщины? Я уже заканчивал выступление, поэтому не стал опускаться до уровня болтливых женщин и ушел.

На том митинге мы выдвинули власти три требования, дали время до 15 апреля.

1. Угольные разрезы Кара-Кече и Мин-Куш должны быть национализированы;

2. Должны быть отремонтированы 50 км дороги в Жумгале;

3. Должны быть освобождены люди, которые обвиняются в поджоге сотрудников милиции.

Я обещал проводить в регионах митинги, если эти требования не будут выполнены до 15 апреля. Самое интересное, на 17 марта был назначен митинг "против Мотуева", но он был перенесен на 24 марта из-за отсутствия людей. И во второй раз не пришли люди. Потому что 90% населения меня поддерживает.

Кроме того, 31 марта я организую митинг с Садыром Жапаровым. Из Жумгала приедут 5 тысяч человек, а также с юга и других областей.

На предстоящем митинге будут выдвинуты три требования:

1. Необходимо упразднить многопартийность и отказаться от беспорядочной Конституции. Нужно принять Конституцию, которая соответствует традициям предков и исламу;

2. Необходимо принять закон "О люстрации" и очистить власть от чиновников, которые находятся в ней 20 лет;

3. Все месторождения должны быть национализированы.

Садыр Жапаров поддержал идеи, которые я высказывал на протяжении четырех лет. Поэтому он объединился со мной, оставив партию "Ата Журт".

Источник: газета "Алиби" №21 от 25.03.14 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/interviews/28689/ Ссылка на материал: