Громкие заявления, чистая правда

Обратите внимание на дату публикации.

 

Эрнис Кыязов, директор телеканала Ош ТВ:

- В преддверии выборов мэра города Оша, телеканал Ош ТВ действительно распространял одностороннюю информацию?

- Если взглянуть на это поверхностно, может сложиться такое впечатление. Но собака зарыта в другом месте. Не буду говорить обо всем подряд, лишь перечислю. ОТРК постоянно навязывает народу точку зрения: "Нам будет хорошо, если окажемся в Таможенном союзе". А Ош ТВ предостерегает, что в Таможенном союзе нас ждут возможные неприятности. Это односторонность?

Проследите за политикой ОТРК по "Кумтору", постоянно делается упор на выгодность соглашения по "Кумтору" 50/50, навязывает президентскую, правительственную позицию. А Ош ТВ пускает в эфир различную точку зрения экспертов, о рисках, с которыми мы можем столкнуться, приняв соглашение по "Кумтору". Разве это односторонность?

Экс-шеф "Азаттыка", ныне глава ОТРК Кубат Оторбаев снял с эфира фильм про Азиза Батукаева, подготовленный журналистом "Азаттыка" Жанаром Акаевым. А мы взяли эту программу с сайта "Азаттыка" и показали народу. Это односторонность?

"ОТРК не показало мою точку зрения по Батукаеву, меня не пустят в эфир после моей встречи со сторонниками Келдибекова в Алае", - сказал Турсунбек Акун, придя к нам. Мы уделили для него время в эфире. Это односторонность?

Редактор газеты "Деньги и власть", лидер движения "93" Турат Акимов заявил: "Власть Атамбаева говорит о парламентской системе, но выбрала путь авторитаризма. Из-за принятой при Временном правительстве Конституции Кыргызстан оказался в правовом параличе". Он выступал в передаче "Багыт". Разве это односторонность?

ОТРК заявила, что на митинг в поддержку Мырзакматова пришло мало людей, пыталась придать сюжету определенный окрас. А Ош ТВ решило не комментировать происходящее, показало все, как есть. Разве это односторонность?

 

Источник: газета "Учур" № 4 от 06.02.14 / стр. 7

  https://www.gezitter.org/interviews/27508/ Ссылка на материал: