Омурбек Текебаев: «Я силен тем, что не воспринимаю разные мнения народа»

Автор: Жаркын ЖАНЫБЕК кызы
Азия news Азия news
Обратите внимание на дату публикации.

 

Лидер фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев дал короткое интервью радио «Марал» о своей личной жизни. Мы посчитали целесообразным опубликовать его в газете.

«При просмотре грустных фильмов мы с супругой пускаем слезу»

- В действительности политика утомляет человека. К сожалению, и свободное время втягивается в политику. Но кроме политики я свое время посвящаю семейному просмотру телепередач. Стоит мне освободиться, как мы с женой Айгуль садимся и смотрим много разных сериалов, фильмов…

В политике приходится улыбаться людям, которых абсолютно не любишь, смеясь, вместе вести работу. С утра до вечера ходишь в маске. Иногда можешь поссориться с кем-то, иногда как закадычные друзья. Так и накапливается стресс. Ну а в кино все запутанные истории разрешаются в короткое время. Когда человек смотрит фильм, психологический комок постепенно рассасывается, из тебя выходит весь собранный негатив. По большей части надо смотреть индийские фильмы, тамошнего отрицательного героя ты вроде сам лично наказываешь, а потом фильм обязательно кончается счастливо.

Сам я очень эмоциональный, чувствительный. В некоторых случаях при просмотре грустных фильмов мы с женой пускаем слезу. Я как бы вхожу внутрь фильма и смотрю, есть у меня такая привычка - если ругаются, я тоже ругаюсь, а потом снова заступаюсь. Жена иногда ругается: «Сиди и просто смотри».

До этого я ходил в кинотеатры. В бакиевские времена произошло одно событие. Мы там сидели, смотрели кино, в какой-то момент погас свет, стало темно. Затем открылась дверь, кто-то подошел с фонариком. Все перепугались. В то время были такие опасности… А меня телохранители, охранники вывели через запасную дверь. Оказалось, вошедшие с фонариком безо всякого опасения искали своих близких людей. Но после этого я узнал, что кинотеатр является удобным местом для нанесения вреда своим противникам, перестал ходить туда. Разве только сейчас могу пойти иногда…

«Даже при решении судьбы человека не сдаю своей позиции»

- Я недоволен собой, потому что у меня есть такое качество, как уверенность, будто могу выполнить еще больше работы, чем сейчас. Но не пользуюсь этим, ленюсь. Я пользуюсь только десятой частью своих возможностей, энергии. К тому же я романтик. Доказываю это любовью к просмотрам вышеуказанных индийских фильмов. Есть во мне и милосердие, жалостливость. В некоторых случаях бросаю свою работу или еще другие дела, могу оказать помощь какому-то человеку. Иногда не сдаю своей позиции, не отступаю, даже если этот вопрос решает судьбу человека.

«При объявлении всем о своей благотворительности она теряет смысл»

- По мере сил делаю благотворительные дела. Но в отличие от других никому об этом не объявляю, делаю анонимно. Если объявишь всем об этом деле, оно теряет свой смысл. Есть один фонд, не буду называть его наименование. Всегда передаю через этот фонд. Полагая: «Пусть и мои дети научатся благотворительным делам», - даю задание детям вместе с их мамой. Если собрать мои премии-награды за один год и ежемесячную зарплату – составит один миллион сомов.

«Я в Кыргызстане 25 лет нахожусь в оппозиции»

- В жизни бывают разные обстоятельства. И общество всегда критикует. Я не очень «ровно» смотрю на критические мнения. Не воспринимаю со всех сторон высказываемые в мой адрес мнения людей: «Придирчивый, предатель, хапуга».

Я в Кыргызстане 25 лет нахожусь в оппозиции. Ну а народ говорит всякое. Я силен тем, что не воспринимаю разные мнения народа. Большинство высказывают критику, словно ходят рядом со мной. Они же меня не знают, а у меня принципы совершенно другие…

«Не смог научиться водить машину»

- В связи с тем, что я родился в семье колхозника, у моего отца не было машины. Сейчас и у меня нет машины, не умею водить автомобиль. Во время учебы пешком проходил по 4 км. И позднее, работая учителем, я шел той же дорогой. А потом сразу стал депутатом. И тогда я ездил на работу на автобусе. Идя таким путем, в 1995 году я стал депутатом профессионального уровня. Вот тогда мне предоставили служебную машину с шофером. С того дня езжу на служебной машине с шофером. Дважды пытался обучиться вождению служебной машины, но оба раза мою машину «стукнули», после этого перестал пытаться научиться вождению.

 

Источник: газета «Азия ньюс» № 32 от 16.01.2014 / стр. 8

  https://www.gezitter.org/interviews/26980/ Ссылка на материал: