Дастан Жумабеков, депутат ЖК: "Недолюбливаю курящих и пьющих людей"

Автор: Эльнура Сариева
Мекен инфо Мекен инфо
10 октября 2013
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Дастан Жумабеков отличается от других молодых политиков своей решительностью, умением возразить лидеру, а не подхалимствовать, способностью найти общий язык с людьми. Дастан мырза до этого не был депутатом, но сейчас учится всему, демонстрирует свой профессионализм. Он приходится младшим братом достойному сыну кыргызов - Сабырбеку Жумабекову. Сегодня мы отодвинем на второй план политическую деятельность этой личности, рассмотрим его личные качества.

- Запомнившийся день в качестве депутата.

- Пока еще не было такого дня в моей депутатской карьере. Если бы ситуация вокруг "Кумтора" разрешилась хорошо, то этот день я бы точно не забыл. В первый день работы я был рад, хотя волновался. Теперь те дни начали забываться. С тех пор было хорошее и плохое. Все ушло со временем.

- Вы занимаетесь спортом?

- С детства занимаюсь спортом. Занимаюсь восточными боями без правил. В данное время у меня нет времени на посещение зала из-за работы. Если появляется время, то иду в зал, выпускаю весь пар.

- Вы пользуетесь социальными сетями в интернете, вроде "агента" или "Фейсбука"?

- Нет, не часто бываю в интернете. Иногда открываю социальные сайты, читаю то, что пишут. Но не живу в сетях, как другие. Других дел хватает, на интернет нет времени. В "агенте" меня нет, но меня можно найти в "Фейсбуке".

- Вы были хулиганом в детстве или...

- Наверное, был как хулиганом, так и спокойным ребенком. Судя по словам матери, я делал все, что мне запрещали. Выливал воду из ведра, лежал в грязи, бил посуду. Пошел в школу, остепенился, перестал хулиганить.

- Кому больше всего звоните?

- Среди депутатов есть близкие друзья. Звоню им. Звоню домой, дочкам, жене. Матери звоню каждый день. Интересуюсь ее самочувствием, в ответ говорю, что у меня все хорошо. Потому что она самый дорогой в мире человек. Она начнет беспокоиться, если я пропаду. По работе мне часто звонят. Если появляется важное дело, иногда звоню одному человеку по 20 раз. Но чаще всего разговариваю с матерью.

- Кто в вашем доме заступается за детей?

- Моя жена любит дисциплину. Я заступаюсь за дочек. В случае проступка они ждут меня. Если мама хочет их наказать, они прячутся за мной. Но в основном мы все любим детей, балуем. Наверное, все отцы любят своих дочерей.

- Когда впервые закурили?

- Я не курю. Не пью. С детства занимался спортом. В наше время спортсмены вовсе не курили. Потому что курящего спортсмена все ненавидели. Я не хотел, чтобы ко мне относились так же, поэтому не курил и не пил. Я недолюбливаю курящих и пьющих людей. Пью национальные напитки - бозо, кумыс.

- Наверное, многие не знают, как ведет себя дома ваш известный брат - Сабырбек Жумабеков.

- Он очень добрый отец. Готов на все ради семьи. Но у него нет много времени на семью. Ежемесячно как минимум три раза выезжает за границу по делам. Уходит утром в семь, возвращается вечером в десять, уставшим. В основном воспитательной работой, налаживанием отношений с родственниками занимается его супруга - Роза.

- Вы не боитесь, что вас озарит запоздавшая любовь?

- Не знаю. Не могу сказать. Моя любовь посвящается моей жене. Живу с ней и останусь с ней.

Источник: газета "Мекен инфо" №26 от 10.10.13 / стр. 7

  https://www.gezitter.org/interviews/24511/ Ссылка на материал: