Бекбосун Борубашев, политолог: «Отцы Конституции» тоже должны ответить перед народом»

Автор: Э.АКИМ
Арена.KG Арена.KG
19 августа 2013
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

- Скажите, вы, оказывается, написали проект Конституции. По какой причине?

- Конституция Кыргызской Республики как базовый идеологический документ государства не отвечает требованиям общества. Интересы общества поставлены ниже интересов отдельного человека. Государственная собственность и вопросы власти лишь в малой степени стали работать в интересах людей.

Принятая 27 июня 2010 года Конституция – это новая редакция Основного закона 1993 года, приспособленная к личным взглядам и интересам некоторых людей во власти. Поэтому остановимся на некоторых недостатках Конституции.

1. Ни один орган государственной власти не является гарантом защиты и сохранения Конституции.

2. В Конституции не представлен орган власти, определяющий основные направления государственной внутренней и внешней политики. Этот вопрос относится к самым главным обязанностям государственной власти в регулировании общественных отношений, неисполнение этого властью можем понимать как ее самоустранение от своей основной работы.

3. В Конституции не принят предложенный народом проект, обладающий правом общественного контроля – Институт народного курултая. Народный курултай как единственная форма власти кыргызского народа служил обществу на протяжении веков.

4. Не вошли пункты о политико-правовой ответственности государственных органов, органов местного самоуправления, их служащих, пришедших к власти партий.

5. Общеизвестно, основной работой любого государства является сохранение национальной безопасности, для этого создается специальный Совет безопасности. Вопросы безопасности включают в себя вопросы экономики, экологии, продовольствия, здравоохранения нации и другие вопросы. Необходимая вещь – создание специального государственного конституционного органа, ведущего эту работу.  В Конституции нет этого государственного органа, вместо него начали делать дурные выходки: мы создали Совет обороны, как в годы войны.

6. По Конституции президент идет на общенародные выборы, получает свой мандат, следовательно, он является представителем народа, он должен выполнять волю народа и соблюдать его интересы. Права президента, являющегося представителем народа, чрезмерно ограничены, он отстранен от инициативы внесения законов, а это считается ограничением власти народа.

7. На выборах по партийным спискам избирательным правом обладает лишь малое количество людей – члены политических партий, а большие массы народа лишены этого права. Таким образом, нарушается демократический принцип конституционного строя.

8. По ст.4 Конституции в Кыргызской Республике запрещается «слияние государственных, муниципальных и партийных институтов; образование и деятельность партийных организаций в государственных и муниципальных учреждениях и организациях; осуществление государственными и муниципальными служащими партийной работы, за исключением случаев, когда такая работа осуществляется вне служебной деятельности». После таких запретов каким образом можно обеспечить работу созданных по партийным спискам Жогорку Кенеша, партийных фракций, членов партий в парламенте, правительстве и других государственных и муниципальных органах?

В Конституции имеют место внутренние противоречия, не отвечающие требованиям времени пункты, не предусмотрено уравновешивание ветвей государственной власти, а также взаимный контроль и ответственность. Это еще раз доказывает то, что Кыргызстан не готов к парламентской форме управления государством, основанной на политической партии.  Вот почему необходимо изменить Конституцию, дополнить и заново переработать.

Семейно-клановая система заменена на систему партийной вотчины, в стране сохраняются остатки авторитарного режима. Невиданно вырос политический волюнтаризм. Это подтверждается примерами поспешного перехода к конституционной реформе, навязывания народу спущенного сверху проекта, непринятия во внимание мнения общества. До этого все конституционные реформы направлялись на решение только одного вопроса, говоря точнее, они ограничивались лишь распределением полномочных прав между органами государственной власти. Последняя конституционная реформа тоже совершена в этом направлении, по этой причине в политико-правовой системе не произошло изменений, в практической жизни остались невыполненными демократические принципы.

Парламентские выборы прошли на основе избирательного закона, приспособленного под авторитарный режим. Участвовавшие в выборах политические партии не могут выполнять свои обязанности, предоставить свои политические программы по улучшению социально-экономического, политико-правового развития общества. Они поднимают вопросы, не относящиеся к политическим партиям, раздают пустые обещания. Не происходит конкуренции идей, политических программ в выборной кампании, а совершается только  гонка денежных средств, разных культурных мероприятий с участием артистов.

Сплошное критическое положение в последние 20 лет подтверждает необходимость в новой концепции развития общества. По этой причине мы предлагаем проект Конституции для решения вышеуказанных очень проблемных вопросов.

- Чем отличается проект от действующей Конституции?

- Институт народного курултая вошел вместе с контролирующими функциями. Обеспечена правовая норма, ставящая высоко общественные и государственные права и  интересы над правами граждан и политических партий. Поставлен вопрос усиления ответственности руководства страны и органов государственной власти перед законом и народом. Предусмотрено проведение мер люстрации к чиновникам, участвовавшим в установлении авторитарного политического режима в результате разрушения экономики Кыргызстана и действий против демократии. Есть также необходимость не допускать незаконное обогащение. Сохранится государственный контроль над основными стратегическими отраслями. Стратегические отрасли экономики должны пополниться механизмами государственного рыночного регулирования.

В сельскохозяйственном производстве всесторонне развивать акционерно-кооперативные, частные формы. Пройдет полномасштабная инвентаризация всей экономики Кыргызстана. Незаконно приватизированные, разграбленные, украденные предприятия и промышленные объекты будут возвращены государству.

Не будет допускаться политический волюнтаризм. В проекте Конституции имеются вопросы, решающие подобные проблемы.

- Как мы можем выйти из этой ситуации?

- Чрезвычайно необходимо обеспечить проведение реформ на основе научных исследований всех сфер общественной жизни; восстановление институтов народовластия; принятие демократического управления; прогрессивной избирательной системы; реальная независимость судебной власти от других ветвей власти и ее ответственность. Считаю, это даст обществу и гражданам гарантированные конституционные права.

Для достижения этих целей необходимо реализовать нижеследующие обязательства:

* Предложить национальную идеологию, разработанную на основе идей демократии, социализма и традиционных национальных ценностей. Разработка государственной идеологии на основе национальной идеологии стала требованием времени. На базе  государственной идеологии можно восстановить социально-экономические, политико-правовые и духовные основы общества. Разработка концепции развития общества и государственного развития, проведение социальных реформ, обеспечивающих всестороннее развитие страны.

* Реализация конституционной реформы, соответствующей историческому опыту кыргызского народа, учитывающей менталитет, отвечающей требованиям сегодняшней жизни и интересам всего общества. Следует заново пересмотреть нормативно-правовые акты на основе демократических принципов.

* Посредством установления разных форм народовластия (курултай, референдум, мажилис, айыльные кенеши и другое) сменить авторитарный политический режим на демократический. Усилить ответственность руководства страны и органов государственной власти перед законом и народом. Провести меры люстрации по отношению к политической элите. Создание органов государственной власти и органов местного самоуправления на принципе народной власти.

* Не причинять вреда частному обществу, но оно должно работать для всеобщего блага. Сельскохозяйственным производителям всесторонне развивать акционерно-кооперативные, частные формы. Нельзя допускать незаконного обогащения. Главные стратегические отрасли, полезные ископаемые на месторождениях, водно-энергетические комплексы будут в государственной собственности. Стратегические отрасли экономики должны пополняться механизмами рыночного регулирования. Проведение полномасштабной инвентаризации всей экономики Кыргызстана. Вернуть государству незаконно приватизированные, украденные и разграбленные предприятия и промышленные объекты. Установить устойчивую финансовую и банковскую систему с развитием финансовых инструментов малого и среднего бизнеса. Обеспечить бизнес-сообщество Кыргызстана и иностранных инвесторов защитой на государственном уровне. Развивать конкурентоспособную, высокотехнологичную, опирающуюся на науку экономику.

* Обеспечить равные права граждан в получении образования, медицинского обслуживания и др. Прекратить расслоение общества по социальным признакам. Обеспечить граждан работой.

Речь идет о том, что сегодня перед гражданами Кыргызстана стоит выбор светлого будущего для себя и страны. Для этого у нас появились реальные возможности. Если мы сможем своевременно и результативно воспользоваться этими возможностями, то для страны возникнут обширные возможности расти и развиваться.

Необходимо ввести конституционно-правовую и политическую ответственность политических партий и должностных лиц, участвующих в реализации общественной власти. Необходимо принять законы о политико-правовой ответственности государственной власти и должностных лиц и о люстрации. «Отцы» Конституции тоже должны дать ответ перед народом.

 

Источник: газета «Арена.kg» № 21 от 14.08.2013 / стр. 15

  https://www.gezitter.org/interviews/22870/ Ссылка на материал: