М.Кайыпов, общественный деятель: "Эта власть немощная, ибо не имеет доверия в народе, отошла от правды и чистоты…"

Автор: Гулзада ТУРДАЛИЕВА
Майдан.kg Майдан.kg
Обратите внимание на дату публикации.

Со времени получения Кыргызстаном независимости не решаются серьезные вопросы о защите и поддержке интересов кыргызской нации. Это известно каждому кыргызу. Тем не менее, простой народ надеется на каждую новую власть, дает им возможность работать. Как говорится, "шила в мешке не утаишь": грубо выпирает из главных сфер государственного управления, что власть не оправдывает надежды народа. Мы побеседовали с общественным деятелем Маратом Таштановичем Кайыповым об основных проблемных вопросах.

- Марат Таштанович, как говорится: "как бы чего не вышло", угроза потери государственности присуща таким странам, как Кыргызстан. Ведет ли работу сегодняшняя власть по защите кыргызской нации? Как вы думаете?

- С возрождением независимости в Кыргызстане не произошло обеспечения наших вооруженных сил новой современной военной техникой. Сейчас мы пользуемся оставшейся в долю после распада СССР военной техникой. Эта военная техника и морально, и по срокам эксплуатации окончательно устарела. Если вдруг другая страна захочет напасть на нас, у нас нет ни одного вертолета, истребителя, способного "встретить" самолет-бомбардировщик врагов, или сбить, посадить его. Мы в полной мере были свидетелями, насколько давно устарели танки и БТР, не двигались, когда в 2010 году временная власть не могла защитить кыргызскую нацию на кыргызской земле в Оше и Джалал-Абаде. Из 10 единиц военной техники на ходу была одна или две, да и то они остановились на полдороге, сломались.

Когда в сузакском Топурак-Беле десятки наших граждан среди бела дня забирались в заложники и расстреливались, то будь у нас хоть один современный военный вертолет или не сломанный танк, БТР,  то можно было за мгновенье уничтожить или захватить преступников-националистов? Можно было. Сколько жизней бы мы спасли. Точно такие события произошли в Оше и Кара-Суу. 2010 год был для нации, особенно для кыргызской власти суровым уроком. Конечно, кыргызская власть должна была сделать выводы из этого, принять соответствующие меры. Но до сих пор итоги не вынесены, вопрос защиты нации не решен положительно. В настоящее время у нас есть меньше 10 тысяч солдат. Если неожиданно нас захватит враг, то смогут ли эти 10 тысяч солдат защитить наш народ или землю?

Не говоря о другом, возьмем тот же Узбекистан. Армия его в 10 раз больше нашей, обеспечена современной военной техникой. Более того, начиная с 2000 года, они сколько раз и какие только ни проводят учения, готовятся, мол, заберем Токтогульскую ГЭС. Каждый день или через день на нашей границе организовывают специально разные скандалы. Вчера в Баткене они вошли вооруженными на территорию Кыргызстана, нашего гражданина Бакыта Тагаева погнали до дома, кыргыза били ногами, а потом пристрелили, как собаку, задавили нашего пограничника на машине и сбежали, это они испытывают: "Что может армия Кыргызстана, посмотрим, хватит ли мощи оказать сопротивление".

Мало того, в прошлом году Каримов в Астане говорил, грозя Кыргызстану кулаком. Наша граница до сих пор не уточнена. Узбекистан ввел крупную танковую дивизию в город Ханабад у порога Кыргызстана, держит ее, усиливая. Категорически выступает против строительства ГЭС на реке Нарын. Не возвращает наши земли, относящиеся к Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской областям, в том числе те, где производится нефть, газ. Все это проясняет приближение образа войны. Пользуясь тем, что границы с соседними государствами не уточнены в полной мере, каждый день вползают к нам. То арык вскопают, то расширяют пастбища, то передвигают пограничный пост или дорогу, отбирают нашу священную землю. Возможно, их пока пугает расположение в Кыргызстане военной базы США. Но 2014 год наступит уже завтра. И если мы столкнемся с подобным положением, то Кыргызстан сейчас, конечно, не готов к защите.

- Тем не менее, некоторые люди во власти могут выступить: "У нас есть военная база России, мы члены СНГ, ШОС, ОДКБ. Руководители ОДКБ сказали, что дадут нам 1 млрд долларов денег, члены этой организации с Россией помогут Кыргызстану, защитят наш народ и землю". Есть ответ для них?

- Прежде всего, нам надо намертво помнить: "кыргызскую землю сможет защитить только кыргызский народ" - и никогда не упускать это из виду. В большинство указанных организаций и Узбекистан входит членом, следовательно, если вдруг начнется война, то другие будут придерживаться политики невмешательства. Два века назад Россия и Китай кыргызскую землю вместе с народом поделили по хребту Тянь-Шаньских гор: "Та сторона моя, а эта сторона твоя". Так и здесь: Россия и Узбекистан могут между собой договориться, и если совпадут интересы, то кыргызы могут быть отстранены в сторону. Сейчас никто не может дать гарантий, что так не произойдет. Неспроста один из известных политиков России открыто внес предложение: "Страну расформируем, поделим", а другой вышел с криками: "Иссык-Куль надо забрать в ведение России".

- Каковы важные проблемы во внешней политике?

- С возрождением независимости Кыргызстан открыл в нескольких государствах  посольства, стал членом в десятках международных организаций. Представители каждого нашего посольства и международных организаций не выполнили никаких значимых дел, кроме оказания помощи в организации встреч и проводов официальных и неофициальных визитов власти Кыргызстана. А ведь они должны быть достойными представителями Кыргызстана в каждом государстве и международной организации, полноценно защищать права и интересы каждого кыргызского гражданина в той стороне. Наши граждане не должны быть за рубежом униженными, а полностью быть уверенными, что кыргызское государство есть и оно всегда защитит их.

Наши послы не ведут существенной работы по защите прав наших граждан. Сотни наших соотечественников в десятках стран не могут приехать в Кыргызстан, вступают в браки с иностранцами, разводятся, то детей не могут забрать, то имущество поделить, сидящие в тюрьмах не могут перевестись в Кыргызстан, не могут уехать от чужого народа, попадая в заложники, упуская из рук документы. В одной только Южной Корее около 500 молодых женщин разведены, их права растоптаны, не могут видеться с детьми, не могут вернуться. Такое же положение в Китае, Пакистане, Афганистане, Иране, Ираке, США, в арабских и европейских странах.

Одна из основных обязанностей посольства – выдавать визу и оказывать консульскую слугу иностранному гражданину, желающему въехать в Кыргызстан. Надо же направлять  в Кыргызстан не кого попало, а того, кто не навредит кыргызской нации, земле, принесет пользу, не отберет работу у кыргызов в Кыргызстане, способного создать рабочее место кыргызу, научит не плохому, а хорошему, не нарушит воспитанием и религией оставшиеся нам от предков традиции и обычаи, духовные ценности, таким иностранцам следует давать разрешение. Соблюдаются ли такие правила при выдаче визы иностранцам? Конечно, не соблюдаются. Сегодняшняя власть пошла в обратную сторону и, не моргнув, дает визу каждому на въезд в страну. С одной стороны, думаешь это хорошо: Кыргызстан открыт, много придет инвесторов и туристов. Но это очень большое заблуждение.

Во-первых, если инвестор и турист захотят приехать, они приедут, не глядя ни на какие визы и цену консульских сборов. Им надо создать благоприятные условия для вложения инвестиций и отдыха, осмотра страны и развлечений.

Во-вторых, при выдаче визы надо аккуратно выбирать каждую страну. К примеру, соседнему Китаю никогда, ни при каких условиях нельзя давать разрешения на въезд без визы. Потому что на сегодняшний день насчитываются тысячи, а может быть, десятки тысяч китайцев, официально перешедших через китайскую границу, которые, несмотря на окончание срока визы, живут в Кыргызстане, не выезжая из него. Бессчетное число тех, кто заполнили контейнеры товарами и вошли в Кыргызстан неофициальным, контрабандным, путем. Сейчас кыргызская власть не может точно сказать, сколько китайцев живет в Кыргызстане с нарушением закона. Если власть в этом отношении не примет срочных мер, то от силы через 5-10 лет китайцы построят в Кыргызстане десятки чайна-таунов и войдут десятки миллионов китайцев.

Потому что в Кыргызстане нет государственной службы, которая бы задерживала, сажала, наказывала и экстрадировала обратно в их страну внешних мигрантов. Необходимо в скорейшее время открыть в Кыргызстане миграционную полицию. Из незаконно живущих у нас иностранцев, самое первое, проводить китайцев, пакистанцев, индусов, иранцев и афганцев в их страны.

В-третьих, сегодняшняя власть многим странам дала безвизовое разрешение, оставила без средств консульские службы каждого посольства Кыргызстана за рубежом, посольства остались без полноценного финансирования.

Словно этого мало, сегодняшняя власть под предлогом отсутствия денег раньше срока отозвала полномочных послов из десятков стран. По правилам международных взаимоотношений досрочный отзыв посла из страны проводится, когда хотят испортить отношения с той страной или при возникновении межгосударственных разногласий. А что, у нашей власти нет сил оплатить зарплату тем 10-15 послам? Не забывайте, посол - это представитель кыргызского государства, значит, представитель кыргызского народа. Он не представитель президента, парламента или правительства, чтобы в любое желаемое время отзывать, а потом сколько хочешь, не назначать.

- Конечно, не ошибемся, сказав, что вышеперечисленные проблемы - это примеры только краешка бессилия государственного управления. Не показывает ли это то, что нынешняя власть утратила доверие народа?

- Мы сейчас видим лицо кыргызской власти, которая в сфере государственного управления не принимает во внимание национальные интересы, вопиющая правда не говорится на государственном уровне, более того, власть относится с враждебностью к кыргызской нации, против ее интересов. Впереди имеются еще не проанализированные экономические, финансовые, налоговые, таможенные отрасли. Вопросы социального направления. Отбора кадров. Выращивания молодых кадров. Обучения, поиска соответствующей работы обучившимися кадрами. Вопросы парламента, исполнительной и судебной власти. Проблемы государственных правоохранительных служб. Вопросы борьбы с коррупцией и еще огромное множество других проблем. Но уже на основании вышеуказанных примеров стало ясно видно: сегодняшняя власть не может выполнять свои обязанности в интересах кыргызской нации. Эта власть немощная, потому что не обладает доверием народа. Потому что она отошла от правды и чистоты. Следовательно, необходимо выгнать эту власть и привести в кыргызскую власть болеющих за нацию, любящих страну, чистых и профессиональных людей.

 

Источник: газета «Майдан.kg» № 24 от 26.06.2013 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/interviews/21600/ Ссылка на материал: