Скандальный человек, вышедший из доверия, не понимающий ислама

Автор: Гулькайыр ЭШИМОВА
Асман press Асман press
Обратите внимание на дату публикации.

 

Мы продолжаем традиционную рубрику «Сын-оптика» (сын-критика). Сегодняшний наш гость политик Азимбек Бекназаров, названный атаманом оппозиции, его выставляем на критику общественности. В нижеследующей статье вы можете проанализировать политические шаги Азимбека мырзы, человеческие качества, оценить с собственной точки зрения, анализируйте.

Марат Ибраев, певец:

- Будучи не знаком с этим человеком, не могу сказать о нем ничего ни хорошего, ни плохого. Но увиденные по телевизору совершенные им действия, высказанные слова этого человека, которые не согревают, не оставляют доверия. А вообще, в настоящее время среди политиков мало людей, вызывающих доверие народа. Кто говорит: «Политика – это грязь», они сами грязные политики, хотят, чтобы вокруг честных людей кружились политические вопросы. В данное время наше общество больно эгоизмом. Как бы говорит: «Все мне, а другим потом». Наше общество, словно организм состоит из клеток. Если в эти клетки попадет зараженная алчностью клетка, сразу появляется раковая болезнь. Организм с сильным иммунитетом победит болезнь. Я говорю так иносказательно о нашем обществе и политиках.

Мыктыбек Арстанбек, журналист:

- Азимбек Бекназаров как политик сильный человек. Но вопрос в том, сколько в нем силы. Пошел бы этот человек вслед за политикой ислама, Кыргызстан давно бы развился. К сожалению, этот агай не понимает ислам. Под исламом он понимает только молдо, селде (тюрбан), арабов. Он не знает мощи и истинной природы идеологии ислама. Поэтому я завидую его мощи, но обидно за идейную слабость.

Гульназ Бакирова, ди-джей:

- Говоря по правде, Азимбек Бекназаров как политик не входит в сферу моих интересов. Поскольку не приходилось беседовать с ним лицом к лицу и строить отношения, то ничего не могу сказать о его личностных качествах. Но последняя скандальная информация, связанная с Бекназаровым, притягивает к нему внимание общественности. А так ведь он брал политический тайм-аут. Мне не нравится его низкое ораторское мастерство как политика. Есть недостатки в плане вести за собой народ. Может быть, ему надо нанять отличных политтехнологов. Не могу его представить также в качестве главы страны.

Нурдин Мотуев, теледиктор:

- То ли таков уровень людей, называемых чиновниками Кыргызстана, то ли знания недостаточные, а может быть, ссылаясь на менталитет, остаются позади мирового современного потока, и все тут. На улице 21 век, уважающие себя национальные лидеры берут в руки развитие в разных отраслях, тащат народ вперед. А Кыргызстан никак не может отойти от разбитого корыта. Наши чиновники допускают ошибки, превратно говорят, лицемерят. Спрашиваешь: «Почему так?» Отвечают: «Политика». Но это не политика, а настоящая подлость. В судьбоносный момент сразу увиливают в сторону, а потом выступают умниками. Я бы не останавливался только на одном человеке. А сказал бы всем «продвинутым»: «Вы запаздываете». Кыргызов удерживает только впитавшееся в кровь уважение, а ведь дышащая в затылок молодежь скоро всех «так называемых политиков» скопом вытеснит на свалку истории, недолго ждать этого дня. Похоже, следует ускорить.

Табылды Акеров, политический аналитик:

- Бекназаров в свое время внес огромный вклад в свержение семейной системы Акаева и Бакиева. Но его сегодняшние политические поступки напоминают детские шалости. Раньше я знал его как большого политика, человека, думающего об интересах государства и народа. В последнее время он переметнулся к оппозиции, и удивляет словами, мол, я разгромил Акаева и Бакиева, а что такого – эта власть? На сегодняшний день Бекназаров потерял свое политическое направление, позицию, ориентацию. Может быть, он обижен, что власть не предоставляет ему кресла. Но и сейчас не поздно, возможно однажды одумается.

 

Источник: газета «Асман press» № 7 от 07.03.2013 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/interviews/18684/ Ссылка на материал: