Экономический кризис в Кыргызстане, миллиарды и светлое будущее

Автор: Азимжан Ибраимов
Кыргыз Туусу Кыргыз Туусу
Обратите внимание на дату публикации.

С читателями газеты "Кыргыз Туусу" делится мыслями министр экономики Темир Сариев.

Придет время, когда мы выберемся из ямы

- Темир мырза, всем известно, что экономика Кыргызстана находится в тяжелом положении. Говорят, этому виной коррупция в стране, особенно во власти. Что если мы отложим политику и взглянем на причины, по которым Кыргызстан не может выйти из кризиса?

- Правительство над этим работает. Наша задача - преодолеть затянувшийся экономический кризис, достичь прогнозируемого прироста в 1,8%. Правильно, с начала года темпы производства только снижаются. Снижение показателей промышленности по большей части связано с золотым месторождением «Кумтор». По плану за 2012 год они должны были разработать 18,5 тонн золота. Из-за технических сложностей, смещения на горе ледника производство было остановлено, ожидается, что добудут 12,1 тонн золота. «Кумтор» обеспечивает 11% от общего ВВП и 60% промышленного дохода. Мы зависимы от этого предприятия. Это говорит о необходимости диверсификации и развития нескольких крупных предприятий. Сельское хозяйство за 9 месяцев внесло вклад в экономику в 20,3% (прирост 2%), промышленность – в 14,4% (в прошлом году было 21,3%), строительство – в 5,1%, сфера обслуживания – в 46,6%. Но, обобщая, отметим ухудшение макроэкономических показателей, снижение показателя внутреннего валового продукта (ВВП) на 4,6%. Наше министерство принимает меры по замещению ожидаемых экономических потерь, старается дать толчок застоявшимся или неполноценно работающим предприятиям. Такова ситуация.

- Только ледник сдвинулся или помешали другие политические дела? Известно, что в данное время какая только политика не ведется вокруг золота...

- Они (компания «Кумтор») являются акционерным обществом и сами заинтересованы в хорошей производительности, в больших доходах. А политические явления снижают цены наших акций в «Кумторе», потому что "Центерра" является открытым акционерным обществом. Оно зарегистрировано согласно канадским законам, стоимость ее акций оценивается биржей Торонто. Сейчас цена опустилась до 3 млрд. долларов, раньше предлагали 5 млрд. Политика в какой-то степени может отразиться на производстве. В производстве всегда будут возникать проблемы. Бывают и технические, и хозяйственные вопросы. Они будут решать проблемы.

- Кроме «Кумтора» никто не работает? Каково положение дел в других секторах экономики?

- В этом году сельскому хозяйству было нелегко. Повлияли природные трудности, другими словами, зима была тяжелой, затянулась. Во многих местах весной было холодно, а позднее настала засуха. Все это отразилось на урожайности. Во-вторых, по сравнению с предыдущими годами у нас наметился прирост в энергетике, но весьма ограниченный. Потому что не была отстроена новая ГЭС, не были внедрены новые мощности. В 2011 году прирост энергетики составил 121%, в этом году показатель составляет 109%. К примеру, "Интергласс" начнет полноценно работать со следующего года. Таким образом, были сложности в стекольном и цементном заводах в текстильной, швейной отраслях. Легкая промышленность перечисляет небольшие средства в бюджет, но она обеспечивает людей работой. В этой отрасли примерно работают 250-300 тысяч человек, поэтому наша одежда выходит на широкий рынок. В сфере строительства прогнозировали прирост в 120%, но преодолели рубеж лишь в 112%. Без учета «Кумтора» прирост в промышленности составил 7%. Все это негативно на всем сказалось.

- Таким образом, промышленность без "Кумтора" кажется бессильной. Каким образом можно улучшить вклад в экономику этой отрасли, ее возможности? К примеру, перерабатывающая промышленность в этом году произвела продукцию на сумму в 13 млрд. сомов за 9 месяцев?

- Это очень мало, перерабатывающая промышленность является одной из основных направлений. Сырье стоит недорого, а переработав, мы добавляем цену, создаем рабочие места.

Все будет зависеть от целей, которые мы ставим перед промышленностью и ведомой политикой. Всемирный кризис охватил планету. Ожидается, что в России показатель прироста составит 4%, в Казахстане 3,5%, в Китае 7,6%. Так как мы замешаны в мировом рынке, его последствия и тенденции отразятся на Кыргызстане. Но мы не должны оглядываться туда, а нужно самостоятельно действовать. В этом году общий объем ВВП приравнивается к 305 млрд. сомам. Мы прогнозируем экономический прирост в 2013 году, есть основания для таких заявлений. Чтобы наладить работу предприятий, было сокращено количество беспочвенных проверок в три раза, а сами органы надзора сократили с 21 до 12 проверок, утвердили законопроект о сокращении лицензий и различных разрешений 113 видов. Теперь появилось предложение о полнейшем запрещении проверок путем объявления моратория. Но не следует допускать продажи продукции, которая может навредить здоровью человека. Внутри правительства разработали концепцию по борьбе с коррупцией. В июле следующего года мы собираемся автоматизировать налоговую систему, которая снизит контакты народа с государственными чиновниками, значит, будет пресечена коррупция. В ряде министерств, в государственных ведомствах мы ведем работу по регулированию и исследованию коррупционных механизмов, по увеличению информационных источников. Во внешней торговле распространяем принцип "Объединенное окно". Проанализировали теневую экономику, ведем переговоры о внедрении новых инструментов, которые выведут предприятия и владельцев бизнеса из тени, повысят их доверие к государству. Все это поможет в следующем году закрепить позиции государственной экономики. В этом должны участвовать все государственные органы, министерства, местные власти.

Средства были направлены на социальное обеспечение

- Почему в этом году произошел бюджетный кризис? Или экономика упала в такую глубокую яму, что не были добыты налоги и доходы? Как вы думаете, с чем связаны большие расходы?

- Республика оказывает социальную поддержку. Выросли пособия, пенсии, зарплаты работников социальной сферы. Что касается пенсии, мы не избавились от советского метода. Только сейчас переходим к новым методам работы с деньгами. В переходные периоды могут быть сложности, неравенство. Будет сложно все уровнять. Наши престарелые граждане вышли на пенсию еще в Советское время, но получали маленькую пенсию. Потому что выходили при рубле, а умножая на коэффициент, им поставили небольшую сумму. Сейчас много средств направляется на социальные отрасли, потому что у нас полно престарелых граждан, нуждающихся людей, особенно в селах. По стране более 400 тысяч человек получают пособия.

Правильно, у нас темпы прироста экономики невысоки, мощности не растут. Промышленность добавляла долю в 20%, в этом году ее показатели упали на 14%. Что нужно делать? Нам нужно увеличивать долю промышленности в ВВП, привлекать инвестиции, строить заводы и фабрики. Все это тесно взаимосвязано. Потому что сферы обслуживания, торговли дают лишь производственные мощности, рабочие места, их вклад в бюджет мизерный. Это характерно для всех стран. А в производстве могут работать меньше людей, чем в сфере обслуживания, но у них большая добавочная стоимость и налоги большие.

Инвестиция, "шапки", куда умещаются миллионы

- Уже давно уши прожужжали предложениями поднять кыргызскую экономику за счет инвестиций. Несмотря на это, инвесторы обходят нашу страну и располагаются в соседних странах. Когда в последний раз в Кыргызстан поступили инвестиции?

- В прошлом 2011 году за девять месяцев объем инвестиций составил 28 млрд. сомов (прирост в 27% по сравнению с 2010 годом), в этом году за 9 месяцев вырос до 32 млрд. сомов. Значит, что не стоим на месте, просто работаем, не рекламируя.

Правильно, основу экономики составляют эти инвестиции. Они делятся на внутренние и внешние. Мы смогли создать хорошие условия для инвестирования. Сравнительно с соседними странами мы более либеральны, ставки невысокие, условия облегченные и приятные. Наши законы тоже были приспособлены для привлечения средств, сумев уровнять условия для внутренних и внешних инвесторов. Это очень правильно. Но невыполнение законов, безответственность чиновников, коррупционные механизмы лишили власти доверия  народа. Иногда чиновники проявляют инвестиционную безграмотность, недопонимание. Сидят в местной власти или в других государственных учреждениях, ждут, когда к ним придут инвесторы с просьбами и мольбами. Наоборот, акимы, губернаторы и министры сами должны бегать за инвесторами. Они должны заинтересовать их. В мире наблюдается ужесточенная конкуренция. Мы должны завоевать эти инвестиции в конкурентной борьбе.

- В свое время у нас были понятия "мистер 10%", "шапки". Говорят, и сейчас процветают подобные коррупционные механизмы. Что скажете?

- Наше министерство инициировало законопроект о месторождениях. Он вступил в силу с сентября. Кроме того, мы смогли внести ощутимые поправки и дополнения в Налоговый и Земельный кодексы. Самое главное, мы добились прозрачности в разработке месторождений. Другими словами, компании получают лицензию на основе конкурса. Специальная комиссия регулирует эти вопросы, куда входят компетентные специалисты, представители местных властей, айыл окмоту, акимиатов. По старому закону власти сами решали, кому выдать лицензию. Конечно, не бесплатно, за сотни миллионов долларов... К примеру, золотое месторождение Жер-Уй в свое время было продано за миллиарды сомов. Отныне такие вопросы не сможет самостоятельно решить ни один чиновник. Какая бы компания не получила права на разработку месторождения, в соглашении указываются сроки работы, доля от прибыли, социальные пакеты, налоги. А в социальный пакет входит строительство дороги, водной системы, школы и больницы для местных жителей.

"Кумтор" с неопределенной вирой

- Темир мырза, вы как министр руководили правительственной комиссией по скандальным делам, связанным с предприятием "Кумтор". Каким образом комиссия расценила положение дел на предприятии, заметно пополняющей бюджет. Каковой будет его судьба?

- По решению правительства была сформирована специальная государственная комиссия, дело близится к концу. Комиссия рассмотрела все соглашения, начиная с 1993 года. Экономические проблемы были рассмотрены отдельно, вопросы экологии, технической безопасности, горнорудные дела - отдельно. Мы открыто скажем, кому, что, когда, почему продали. Даст Бог, заключение представим всей общественности, правительству будет предложен проект решений. Работа комиссии не была тайной, в ней приняли участие представители СМИ, общественных организаций, местных властей, народ. Мы готовы отличить черное от белого. Выскажем горькую правду, не присматриваясь к чьей-то должности, репутации. Есть и такие, которые поступили предательски, в свое время находясь у власти. Некоторые фамилии будут раскрыты. Некоторые популисты тоже должны получить оценку. Шумиха вокруг «Кумтора» слишком разрослась. В соответствии с соглашениями, достигнутыми в 1993-94 гг. по «Кумтору», управление предприятием должно было перейти к Кыргызстану. Условие не было выполнено, "позабыто". В соглашении 2003 года указали заниженные запасы золота, соответственно снизилась доля Кыргызстана. Когда в 2009 году были пересмотрены соглашения, мы оказались ограничены в правах. Были ограничены права президента и Жогорку Кенеша. Здесь были коррупционные дела.

- Представляются различные подсчеты, догадки о доле, которую должен получать Кыргызстан. Вы рассматривали эту сторону вопроса?

- Конечно. Как мы все знаем, доля Кыргызстана в "Центерре" составляет 32,85%. Государство получает 13% от прибыли, 1% идут в Иссык-Кульский фонд.

К примеру, в 2011 году общий доход составил 1 млрд. долларов, из которых 14% получили мы. Кроме того, средства уходят на закупку техники, выплату зарплат, на прочие расходы. Понятно, что наши расходы будут расти с ростом мировых цен на золото. К сожалению, в этом году Кыргызстан не получил прибыли, потому что производство застоялось.

Особенности кыргызского бизнеса

- Помимо политики вы занимались бизнесом. Скажите, можно ли в Кыргызстане вести законный бизнес и получать законную прибыль. Позволяют ли сделать это правовая, политическая, морально-психологическая обстановка? Откуда появились наши миллионеры?

- В свое время встречались те, кто делал бизнес с использованием государственных ресурсов. Оказываются, бывают те, кто хочет своровать, пользуясь беспорядками в обществе. Но грязные деньги никогда не будут полезными. Вот раньше чиновники заполняли декларации. Теперь перейдем к тому, что весь народ будет заполнять ее. Все это позволит легализовать и узаконить имущество, которое ранее было неправильно зарегистрировано. Мне кажется, такие меры откроют дорогу для наших граждан, для ведения дел в рамках закона.

- В Кыргызстане есть более 11 тысяч мелких и средних предприятий. Каков их вклад в экономику? Если отрасль поднимется, каковой будет ее доля в ВВП?

- Мелкие и средние предприятия являются двигателями экономического роста и достоверными источниками. Они имеют большое значение в реструктуризации промышленности, торговли, сферы услуг и создания рабочих мест. В первой половине текущего года 11072 предприятий внесли вклад в ВВП в 37,5% или в 43,7 млрд. сомов. Это на 6 млрд. сомов больше, чем в 2011 году. Цифры говорят о том, что потенциал малого и среднего бизнеса велик, и он полностью не раскрыт. Такое положение дел создаст условия для формирования потребительского рынка и его укрепления.

- После апрельской революции была распространена информация о том, как вы по телефону "пилили" краденный миллион с Азимбеком Бекназаровым. Чем все закончилось?

- Во-первых, по этому делу я высказался еще в 2010 году. Временное правительство выступило с заявлением. В парламенте тоже говорил, кому, куда и сколько денег ушло. Затем Генпрокуратура полностью все расследовала. Короче говоря, деньги из ячеек Национального банка по решению правительства были направлены на укрепление стабильности в стране и на укрепление безопасности. Я как министр финансов участвовал в целевом распределении денег из ячеек Национального банка, которые были зарегистрированы на семью Бакиевых. А с Азимбеком Бекназаровым по телефону обсуждали решение правительства. Поэтому обвинения в мой адрес считаю клеветой, еще раз повторяю, что не участвовал в распиле денег, которого не было. Это доказали специальные судебные разбирательства. Я считаю, что в  государственной власти будет чистота только тогда, когда каждый будет поступать по совести. Готов поклясться в своей невиновности.

- В данное время партии запрягли коней в местные кенеши, на должность депутатов Бишкекского городского кенеша. Верите ли в то, что на этот раз партия "Ак шумкар" добьется победы?

- "Ак шумкар" по возможности участвует в предстоящих выборах и думаю, что одержит победу. Наша партия набралась опыта, готова внести вклад в светлое будущее Кыргызстана.

Источник: газета "Кыргыз Туусу" №88 от 09.11.12 / стр. 3

  http://www.gezitter.org/interviews/15776/ Ссылка на материал: