Б.Наргозуев, экс-депутат: «Все работали с Бакиевым, после снятия с должностей сразу перебежали в оппозицию»

Автор: Бурул МУСАБЕКОВА
Айат Айат
Обратите внимание на дату публикации.

- Бегалы агай, и в этом году самолетам всех авиакомпаний Кыргызстана запретили летать на территорию стран Европы, причиной тому является  несоответствие законодательной базы Кыргызстана международным стандартам гражданской авиации, а также то, что техника обеспечения безопасности самолетов не отвечает требованиям. Как вы думаете, что является причиной, что уже 6 лет самолеты страны не могут выйти из «черного списка» Еврокомиссии?

- Да, с 2006 года вся наша гражданская авиация целиком вошла в «черный список». Вот в этом году уже 6 лет, но наши авиачиновники не сделали ничего стоящего ради выхода из «черного списка». Здесь следует уточнить одну вещь. Когда в 2006 году инспекторы из Еврокомиссии прибыли в Кыргызстан, они не проверяли самолеты авиакомпаний. Они проверяли наш департамент гражданской авиации. В департаменте авиации они проверяли только выполнение требований по безопасности, уровень законодательной базы, исполнение Чикагской конвенции по гражданской авиации, которую мы ратифицировали еще в далекие 90-е годы. Причиной прибытия этой проверки явился сам департамент гражданской авиации, потому что в крошечной в мировом масштабе стране всего с 5-миллионным населением в те годы авиакомпании расплодились, как грибы после дождя, их было уже около 35. Количество самолетов - около 200 единиц. Этот факт сильно изумил Еврокомиссию. В то время, как экономика страны в полуживом состоянии, и она попрошайничает по миру, количество авиакомпаний и самолетов росло очень быстро. Это было подозрительно. Поэтому они по приезду стали проверять не авиакомпании и самолеты, а департамент. В итоге в «черный список» Еврокомиссии был внесен департамент гражданской авиации Кыргызстана. Ну, а поскольку авиакомпании проходили регистрацию в этом департаменте, они «автоматически» зацепились в «черном списке».

Теперь не авиационно-техническим, а простым человеческим языком расскажу нашим читателям о претензиях Еврокомиссии к нашему департаменту. Во-первых, законодательная база по авиационной безопасности департамента кыргызской гражданской авиации не соответствует требованиям всемирной Чикагской конвенции по гражданской авиации. Во-вторых, в департаменте кыргызской гражданской авиации всего 2 инспектора по безопасности: количественно и качественно не могут ежедневно контролировать 200 самолетов 35 авиакомпаний, и физически успеть не имеют  возможности. К тому же около 30 авиакомпаний летают в разных далеких странах мира: Африке, Ираке, Афганистане. Поэтому в скорейшее время необходимо в несколько раз повысить количество и квалификационные качества инспекторов на основе мировых норм. В-третьих, по требованиям той же Чикагской конвенции, авиакомпании должны делать свой бизнес в стране их регистрации, и головные офисы находиться в странах регистрации. За границей могут быть филиалы, там могут делать только дополнительный бизнес. А у нас было все наоборот. Хотя около 30 авиакомпаний были зарегистрированы у нас, но головные офисы и основной бизнес были за границей, а в Кыргызстане не было вообще ни офисов, ни бизнеса. Собака зарыта именно здесь. Потому что все авиакомпании, не прошедшие в своих странах соответствия правилам безопасности, установленным на основе составленной законодательной базы в соответствии с требованиями Чикагской конвенции, зарегистрировались в Кыргызстане, где нет таких законных требований. Почему у нас не составлена такая законодательная база? Потому что подобный хаос создает возможности нашим коррупционерам, авиачиновникам делать миллионы сомов грязных денег. Если же мы создадим законодательную базу по безопасности в гражданской авиации в соответствии с мировыми требованиями, тогда мы не сможем регистрировать в Кыргызстане различные жуликоватые авиакомпании, бегущие из своих стран. Тем самым прекратится поток миллионных денег в левые карманы. Понимающие это инспекторы Еврокомиссии незамедлительно внесли наш департамент гражданской авиации в «черный список». Мы со специалистами тщательно изучили заключение той комиссии на бумаге и тщательно обсуждали. В нем нет претензий, выставленных напрямую авиакомпаниям и самолетам. Этот миф рассказывают наши авиачиновники, специально придумав с целью дистанцировать от себя обвинения. Они без стыда обманывают нашу общественность: «Нас внесли в «черный список» по причине старости наших самолетов». А в действительности департамент гражданской авиации внесен в «черный список» за то, что не взял под контроль эти самолеты на уровне мировых стандартов, а также за непринятие мер по выполнению требований Чикагской конвенции. Что касается авиакомпаний, то они вошли в «черный список» только потому, что зарегистрированы в этом департаменте.

Причина, по которой мы в течение 6 лет под разными уловками не можем выйти из «черного списка» Еврокомиссии в том, что мы не выполняем законные требования Еврокомиссии. Каждый приходящий руководитель исполнение этого дела оттягивает назад, занимается «деланием» миллионов денег в отмеренный ему срок работы.

- Как мы можем выйти из «черного списка», есть какие-то пути?

- Есть пути выхода из «черного списка». Для этого мы сначала должны выполнить требования Еврокомиссии, а затем обратиться к ней. А у нас кое-как расхлябанно и половинчато изображают, будто завершили дело, мошенническим образом обращаемся в Еврокомиссию и теряем время… Сегодня для коррупционеров установились счастливые дни для сколачивания капитала, пока в стране установились времена дикого капитализма и нестабильность. Сейчас для Кыргызстана есть пути выполнить требования Еврокомиссии, привлечь новые самолеты и выйти из «черного списка».

- Сейчас в стране обострилась политическая ситуация, оппозиция вносит распри в мирно живущий народ, более того, организовывает и пешие марши. Есть ли сильная оппозиция, способная выступить против сегодняшней власти?

- Раз есть государство – есть и политика, если есть политика - есть оппозиция, если есть оппозиция – конечно, организовываются различные пешие ходы, разнообразные политические акции. На это надо смотреть только философским взглядом. Оппозиция, конечно, есть. Присоединившиеся к получившим на прошлогодних президентских выборах 30% голосов избирателей Камчыбеку Ташиеву и Адахану Мадумарову политики, за спинами которых стоит 30% электората – это разве не оппозиция? Вот почему они собирают в Оше 20 тысяч, в Баткене 1,5 тысячи, Джалал-Абаде больше 10 тысяч людей и проводят митинги. И все это показывают, уменьшив в 10 раз? Кого мы обманываем? Какая польза от самоутешения? К тому же оппозиция начала свои акции еще с 1 марта, и только за один месяц собирает десятки тысяч человек, что само уже удивительно. Я думал, они таких показателей добьются через много лет. Вы же знаете, какие многие годы их оппоненты потратили на сбор таких же десятков тысяч человек?

- Как вы воспринимаете, что оппозиция все время отодвигает на более поздний срок организацию третьего митинга и требования, предъявляемые к правительству? Это не означает, что оппозиция торгуется с властью?

- Любая оппозиция поступала бы так же. Политика – это искусство компромисса, говорят. А то, что отодвигают на более позднее время свои требования – это их тактические шаги. По-моему, они готовят общественное мнение, чтобы сказать потом: мы не выскочили в один день, беспрерывно проводили митинги, в течение длительного времени выставляли требования власти. Они готовятся к долгой политической борьбе.

- Общеизвестно, в оппозиции ходят те, кто некогда служил бакиевской власти. Эти же политики в свое время находились во власти, не слушали голос народа, а теперь говорят: все, что делает правительство – в корне неправильно. Как это можно расценить?

- И во власти ходят те, кто некогда служил бакиевской власти. Можно по одному перечислять их имена. Все они работали. Разве что только после изгнания с должностей перешли в оппозицию. А вообще, сколько не перешло в оппозицию? Сегодняшнее правительство и сегодняшняя оппозиция некогда работали вместе рука об руку, «в обнимку». А сейчас в связи с политической ситуацией они разошлись по разные стороны баррикад. Поэтому они еще смогут найти общий язык. И вот почему нам с тобой не стоит тянуться к одной из сторон и напрасно показывать себя плохими.

 

Источник: газета «Айат» № 15 от 19.04.2012 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/interviews/10664/ Ссылка на материал: