Бейшенбек Абдыразаков, экс-депутат: «Во время Ошских событий погибли 500 граждан, но делают вид, что ничего не было!»

23 декабря 2021
Версия для печати

 Господин Бейшенбек, стало известно, что идет следствие по уголовному делу, касающемуся кровопролитных событий в июне 2010 года. Нужно ли было к этому возвращаться?

 Рано или поздно каждый должен ответить за содеянное. Во время кровопролитных событий погибли 500 человек, многие пропали без вести – то ли получили увечья, то ли погибли. Короче говоря, это большая трагедия. Но правители не ответили за гибель 500 человек. Словно ничего и не было. 2-3 года назад житель Бишкека был осужден за убийство собаки соседа. А за гибель 500 человек ничего не было.

— Есть те, кто расценивает возвращение к событиям 2010 года как политику мести в исполнении властей.

 Это не попытка отомстить или кого-то заткнуть. Это должно послужить уроком для будущих властей. Особенно для тех, кто хочет прийти во власть по итогам переворота. За 30 лет было три переворота. Соседи таджики напали, посчитав нас уязвимыми. Если мы не одумаемся, скоро чукчи на нас нападу. Пора браться за ум и развивать страну. Надо сплотиться в интересах страны, заниматься полезными делами. Самое главное – необходимо ставить превыше всего интересы страны и народа.

Источник: газета «Майдан.kg» №39 от 22.12.2021 / стр. 7

  https://www.gezitter.org/interviews/102544/ Ссылка на материал: