Рамазан Дырылдаев: Некоторые партии взяли в свои ряды стариков с маразмом, в качестве великих личностей

21 октября 2021
Версия для печати

— Господин Рамазан, чувствуется, что на выборах будет упорная борьба. Какие партии могут добиться успеха?

 Хотя есть ощущения, что борьба будет острой, методы используются старые. Некоторые партии взяли в свои ряды стариков с маразмом, в качестве великих личностей. Они нагло врут, заявляя: «Мы выступали против «Кумтора». По правде говоря, вошедшие в партии «великие личности» в свое время подхалимствовали Акаеву. Это и позволило Акаеву распоряжаться с «Кумтором» как заблагорассудится.

Большинство стремящихся получить мандат высказываются в таком ключе, чтобы выгодно смотреться в глазах России. По правде говоря, ничего хорошего в российской политике я еще не увидел. В отличие от них у нас есть свобода слова. Они умеют только опираться на силу. Сажают в тюрьму лидеров. Поэтому, я думаю, не нужно пытаться им понравиться. Если идущие на выборы так хороши, то им нужно думать о том, как добиваться роста и развития Кыргызстана, а не стараться понравиться России.

— Каким будет состав этого парламента?

— Будет зависеть от того, какие партии добьются успеха.

— Высок ли уровень поддержки президента?

— Пока что у нас есть только одна идея – поддерживать Садыра Жапарова. Других идей еще не придумали. Сможет ли Садыр Жапаров вывести страну из долговой ямы – покажет время.

Источник: Sayasat.kg

  https://www.gezitter.org/interviews/101205/ Ссылка на материал: