Кайып Шер, гражданский активист: «Народ не насытится от того, что парламентские выборы будут сопровождаться скандалами»

21 октября 2021
Версия для печати

— Можно ли поверить в то, что эти выборы пройдут честно, власти не будут вмешиваться, как раньше, избранные народом молодцы попадут в парламент?

— Предстоящие парламентские выборы, на первый взгляд, пройдут честнее, чем обычно. Мы будем тщательно наблюдать за выборными процессами. Слышали, что и президент старается провести честные выборы. Пускай Бог защитит от людей, которые прикрываются именем власти. Для стабильности в стране важно провести честные выборы. Будут честные выборы – будет политическая стабильность. Будет подниматься экономика. Всем понятно, что сопровождение парламентских выборов скандалами не насытит народ.

— Кто виноват в падении экономики? Как, думаете, поработал Марипов?

— Сегодняшнее положение экономики очень на руку депутатам, которые борются на выборах. Будут с важным видом критиковать. Нынешнюю ситуацию в экономике они используют, чтобы заработать голоса народа. В основном падение экономики и ухудшение ситуации обусловлено причинами, которым уже 30 лет. Точнее в основном мешают внешние факторы. Марипов поработал как мог. Но этот человек не соответствует требованиям будущего. С учетом этого его освободили с работы и это правильно.

Источник: газета «Майдан.kg» №35 от 20.10.2021 / стр. 7

  https://www.gezitter.org/interviews/101187/ Ссылка на материал: