Сонунбубу Кадырова: «С виду стало легче участвовать в выборах, но есть неприятные ограничения»

18 октября 2021
Версия для печати

Такое мнение информационному агентству NazarNews выразила поэтесса, журналист Сонунбубу Кадырова.

— На выборах все еще участвуют много партий. Это говорит о том, что они не потеряли свое влияние?

 С виду стало легче участвовать в выборах, но в обоих вариантах деньги утекут рекой. И на этот раз не смогут прийти те, кто обладает настоящими идеями, хотят работать для народа. Только с упразднением партийной системы можно было бы упростить выборные правила. Партии не хотели терять влияние и приняли такую Конституцию. Поэтому нечему удивляться.

 По партийному списку идут политики, которым не удалось добиться поддержки на малой родине или напротив, у этих политиков серьезная поддержка?

— Я с самого начала не поддерживаю, когда депутаты связаны с каким-то регионом. Депутаты должны служить всему Кыргызскому государству. А одномандатные округа ограничивают это, не так ли? Не верится в то, что люди не могут найти поддержку на своей малой родине. Если бы все эти вопросы доверили мне, я бы упростила выбор народа, приняла бы закон, по которому в Жогорку Кенеш можно попасть без траты денег. Тогда на выборах участвовали бы настоящие профессионалы. Сейчас же в силе правила, по которому простому люду велят не высовываться на выборах.

Источник: Nazar News.kg

  https://www.gezitter.org/interviews/101097/ Ссылка на материал: