Марс Сариев, эксперт: «Сейчас ситуация обостряется везде, и поэтому мы нуждаемся в кризис-менеджере»

Автор: Жамиля Нурманбетова
Азия news Азия news
14 октября 2021
Версия для печати

— Мы стали свидетелями изменений в кабинете министров. 12 октября ушел с должности председатель кабинета министров Улукбек Марипов и его место занял министр экономики и финансов Акылбек Жапаров. Чего можно ждать от таких кадровых перестановок?

— Прогнозировалось, что место Марипова займет Акылбек Жапаров, став и премьер-министром, и руководителем аппарата. Руководитель аппарата Суйунбек Касмамбетов стал госсекретарем. Кадровые перестановки правильные. Акылбек Жапаров – кризис-менеджер, экономист, он показал себя кризис-менеджером в событиях вокруг Кумтора. Нам нужен кризис-менеджер, когда ситуация обостряется во всех отраслях, растут цены. Назначение Акылбека Жапарова – правильное решение. Суйунбек Касмамбетов будет заниматься идеологией. Это тоже правильный выбор. Власть принимает адекватные, правильные решения.

— Народ недоволен, говорит: «Разве не нашлось другого кадра, кроме Акылбека Жапарова?..»

— Критики много. Но он сильный специалист, кризис-менеджер в экономике. Ничего другого сказать не могу. Верю в то, что Акылбек Жапаров решит проблему. В вопросе Кумтора оказал большую помощь. Сейчас нам нужны такие люди. Ведь народ поддерживает власти из-за Кумтора.

Источник: газета «Азия news» №40 от 14.10.2021 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/interviews/101055/ Ссылка на материал: