Канат Эшатов, исполнительный директор Ассоциации нефтетрейдеров: «В Казахстане дефицит дизельного топлива, в Узбекистане – бензина, у нас – все слава Богу!»

Автор: Сурат Жылкычиев
Азия news Азия news

— Господин Канат, по какой причине растут цены на ГСМ?

— Потому что с 1 октября российские заводы повысили цены на ГСМ. Бензин поднялся до 60 долларов, солярка – до 40 долларов. Поэтому бензин у нас может подорожать на 1,5 сома, а солярка – на 1 сом. Такие у нас прогнозы.

— Есть другие причины роста цен?

— Наша страна зависима от импорта ГСМ. Потому что внутреннее производство не покрывает даже 10% от потребления. В связи с этим поставляем нефтепродукты из России. Но нужно отметить, что завозим мы по оптимальным ценам, по сравнению с другими странами. С конца прошлого года по сей день растут мировые цены на нефть. С начала года бензин подорожал на 130%, а дизельное топливо – на 70%.

— Есть ли межправительственное соглашение с Россией?

— Есть межправительственное соглашение о беспошлинной поставке. Ежегодно министерства энергетики утверждают цены, чтобы сдержать баланс. По сравнению с соседними странами мы закупаем ГСМ из России по относительно низким ценам. На 8-10 сомов по сравнению с Узбекистаном и на 20 сомов, по сравнению с Таджикистаном.

— Наше горючее контрабандным путем попадало в Таджикистан. Как сейчас с этим обстоят дела?

— В марте наше правительство полностью закрыло границу. Поэтому ГСМ не вывозится контрабандным путем.

— Не испытывает ли Кыргызстан дефицит ГСМ на сегодняшний день?

 — В Казахстане наблюдается дефицит дизельного топлива, в городе Туркестане на 400 заправках нет ДТ. В столице Узбекистана в Ташкенте, по нашим сведениям, ощущается дефицит бензина. У нас, слава Богу, такого дефицита и нехватки нет.

Источник: газета «Азия news» №39 от 07.10.2021 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/interviews/100914/ Ссылка на материал: