75 партий начнут процессы предвыборных объединений. В каких целях?

15 сентября 2021
Версия для печати

В настоящее время нет политических партий с идеями общереспубликанского уровня, программой общего развития страны и концептуальным видением. Такое мнение высказал сегодня, 14 сентября, информагентству NazarNews политолог, эксперт Бакытбек Жумагулов.

— Бакыт мырза, скажите, почему партии обязательно должны объединяться? Неужели наши партии настолько плохи?

— Главным образом такие объединения создают хорошие условия для ведения торга объединившимися партиями. Так, одна партия обладает потенциалом в северном регионе, а вторая — в южном. Отдельные партии имеют позиции не регионально, а в конкретных городах.

Если посмотреть в общем, то ограничены регионом или городом. В настоящее время нет политических партий, которые выносят идеи общереспубликанского уровня, имеют программу общего развития страны и концептуальное видение

В 2020 году партии пережили кризис. Победившие на выборах партии не смогли удержать власть, а проигравшие — власть свергли. Значит, имеется изъян в нашей власти. Всё это привело к кризису политических партий. Это одна из самых больших проблем. В обществе по данному вопросу звучат разные мнения.  Но всё ещё неизвестно, надо исследовать этот вопрос или нет.

Видео

Источник: NazarNews