Бектур Асанов, общественный деятель: «Доколе наш народ будет увлечен митингами, беспорядками?»

Автор: Сурат Жылкычиев
Азия news Азия news
13 сентября 2021
Версия для печати

 Господин Бектур, оппозиционные группы сплотятся перед осенними парламентскими выборами, пойдут на выборы как единая сила?

 Пока что оппозиционные группы только начали процесс переговоров к осенним парламентским выборам. По-моему, на выборы пойдут 2-3 оппозиционных блока или 1-2 партии. Например, «Ата Мекен» и «Бутун Кыргызстан» пойдут самостоятельно, остальные объединятся в одну группу. Будет еще немало переговоров. По-моему, к концу сентября все будет ясно.

— Не приведут ли одномандатные выборы к скандалам?

 Действительно может подняться шумиха из-за одномандатных выборов. Если власти намерены провести честные выборы, если все будет справедливо, если не будет использован административный ресурс, если не будут разбрасываться деньгами, то шумиху можно предотвратить.

— Сколько партий власти намерены пойти на осенние парламентские выборы? Располагаете ли такой информацией?

— По дошедшей до меня информации, власть не намерена выдвигать свою партию. Но тяжело сказать, насколько это достоверно. В то же время была распространена информация о том, что власть выставит 3-4 свои партии. Например, «Ата Журт Кыргызстан», «Ишеним», «Ынтымак», «Ыйман нуру». Мы все хорошо знаем, что это партии власти. Самое главное – мы будем требовать проведения честных и справедливых выборов. Общественность этого требует. Доколе народ будет вовлекаться в чертовщину на выборах, делиться, митинговать, устраивать беспорядки? С нас достаточно, народ это понял.

Источник: газета «Азия news» №35 от 09.09.2021 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/interviews/100253/ Ссылка на материал: