НАБА: Законопроекты об обязательном пенсионном страховании не прошли АРВ и представляют угрозу для предпринимателей

Обратите внимание на дату публикации.

 

НАБА выступил с обращением к Жогорку Кенешу КР относительно законопроектов об обязательном пенсионном страховании. Данные законопроекты не прошли процедуры нормотворческой деятельности: анализ регулятивного воздействия (АРВ), не согласованы с Министерством экономического регулирования, а Комитет по экономической стратегии, инвестиционной политике и туризму принял решение по их подготовке, не учитывая мнение бизнеса. Изучив данные законопроекты, бизнес-сообщество выявило инициативы, представляющие большие угрозы для предпринимательства.

 

Обращение НАБА:

27 июня, согласно информации, размещенной на сайте Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, в повестку дня заседания Комитета по экономической стратегии, инвестиционной политике и туризму наряду с другими вопросами были включены следующие 2 вопроса:

Рассмотрение проекта Закона Кыргызской Республики «Об обязательном пенсионном страховании в негосударственных пенсионных фондах физических лиц, занятых индивидуальной предпринимательской деятельностью на основе патента».

Рассмотрение проекта Закона Кыргызской Республики «О внесении изменений и дополнений в Закон Кыргызской Республики «О негосударственных пенсионных фондах в Кыргызской Республики».

Однако бизнес-сообщество Кыргызстана в лице НАБА считает, что законотворческий процесс проходит в нарушение основополагающих принципов нормотворческой деятельности. В частности, нарушены принцип законности и принцип обоснованности. Наша позиция основана на следующих обстоятельствах:

Согласно ст.19 Закона «О нормативных правовых актах» проекты нормативных правовых актов, направленные на регулирование предпринимательской деятельности, подлежат анализу регулятивного воздействия (АРВ) в соответствии с утвержденной методикой. Из названия первого вопроса, включенного в повестку для рассмотрения Комитетом по экономической стратегии, инвестиционной политике и туризму следует, что данный нормативный акт преследует цель регулировать деятельность индивидуальных предпринимателей. Данный факт позволяет сделать вывод, что проект Закона Кыргызской Республики «Об обязательном пенсионном страховании в негосударственных пенсионных фондах физических лиц, занятых индивидуальной предпринимательской деятельностью на основе патента» подлежал в обязательном порядке прохождению процесса АРВ. По имеющимся сведениям, данный законопроект не проходил процедуры АРВ, что грубо нарушает требования законодательства.

Статья 21 Закона «О нормативных правовых актах» требует согласования с уполномоченным государственным органом по развитию предпринимательства (Министерство экономического регулирования) в отношении проектов нормативных актов, направленных на регулирование деятельности субъектов предпринимательства. Однако информации относительно наличия согласия со стороны МЭР не имеется, все НПА, представленные на согласование МЭР КР, согласно приказу министра, в обязательном порядке представляются для рассмотрения в ОНС при МЭР КР. В ОНС МЭР данный документ не поступал.

На основании поручения Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики (Распоряжение № 88-ОД от 04.04.2011г.) об участии представителей бизнес-сообщества на заседаниях профильного Комитета, где обсуждаются законопроекты, касающиеся бизнеса, Комитет по экономической стратегии, инвестиционной политике и туризму принял решение при подготовке законопроектов, касающихся бизнеса, приглашать их для участия на заседаниях Комитета. Однако в нарушение данной нормы представители НАБА, будучи одной из крупнейших форм консолидации бизнес-сообщества Кыргызстана и объединяющая под своим началом 38 отраслевых бизнес-ассоциаций, не были приглашены на обсуждение столь важных для предпринимательства вопросов. По поступившей на настоящий момень информации, данный вопрос на Комитете не рассматривался.

На основании изучения вышеназванных законопроектов бизнес-сообщество выявило следующие инициативы, представляющие большие угрозы для предпринимательства:

Обязать индивидуальных предпринимателей, работающих на основе патента, в обязательном порядке вносить установленные в соответствии с Законом КР «О тарифах по государственному социальному страхованию» страховые взносы в негосударственные пенсионные фонды.

При этом отмечаем, что у нас в республике существует всего лишь один негосударственный пенсионный фонд. Это свидетельствует о монопольности данного рынка и отсутствии выбора. Иначе говоря, предпринимателям Кыргызстана желают вменить обязанность уплачивать очередные взносы в целях удовлетворения узкогрупповых интересов отдельной компании-монополиста.

Установление в законодательном порядке обязанности государственных органов осуществлять администрирование платежей, поступающих в пользу частной компании.

В статье 1 законопроекта, посвященной понятийному аппарату, дается определение «НПФ как особой организационно-правовой формы некоммерческой организации пенсионного обеспечения, осуществляющей деятельность по негосударственному пенсионному обеспечению физических лиц в соответствии с договорами негосударственного пенсионного обеспечения». В части же 1 статьи 3 указывается, что «обязательные пенсионные страховые взносы в негосударственные пенсионные фонды уплачиваются физическими лицами в соответствии с договором об обязательном пенсионном страхованиии».

Предлагается новое определение индивидуальной предпринимательской деятельности как «предпримательской деятельности граждан без привлечения наемного труда», что противоречит и гражданскому и налоговому кодексу.

На основании изложенного, НАБА просит Жогорку Кенеш как законотворческий орган проводить нормотворческую деятельность в строгом соблюдении требований действующего законодательства. А именно:

1.Пакет проектов Законов Кыргызской Республики «Об обязательном пенсионном страховании в негосударственных пенсионных фондах физических лиц, занятых индивидуальной предпринимательской деятельностью на основе патента» и проект Закона Кыргызской Республики «О внесении изменений и дополнений в Закон Кыргызской Республики «О негосударственных пенсионных фондах в Кыргызской Республики» отклонить.

2.С первого этапа нормотворческого процесса (рассмотрение в профильном комитете ЖК) привлекать представителей бизнес-сообщества с учетом отраслевой специфики.

3.В отношении инициируемых проектов нормативных правовых актов, регулирующих предпринимательскую деятельности, неуклонно проводить в полном объеме процедуру АРВ.

4.При инициировании того или иного нормативного акта придерживаться провозглашенного курса государственной политики по либерализации регулирования предпринимательской деятельности и сокращения административных, тарифных и иных барьеров. Руководство страны должно быть ответственно за каждую провозглашенную гарантию и политическое обещание перед избирателями и налогоплательщиками.

 

Опубликовано на сайте Национальный альянс бизнес-ассоциаций

Материал получен по e-mail


  https://www.gezitter.org/email/3411/ Ссылка на материал: