Бишкекский горсуд не разрешил мэрии оспаривать законность участка в 18 соток экс-депутата Арсланбек Малиева

19 августа 2021
Версия для печати

Адвокат третьей стороны судебного процесса фирмы «Бабек ЛТД» оценил решение как незаконное.

18 августа Бишкекский городской суд отменил решение Административного суда, дающее возможность Управлению земельных ресурсов мэрии Бишкека оспаривать законность выдачи земельного участка в самом центре Бишкека экс-депутату Арсланбеку Малиеву.

Отметим, в прошлом месяце Управление земельных ресурсов (УПЗ) столичной мэрии обратилось в Административный суд. В своем заявлении УЗР просила о восстановлении срока подачи в суд иска о выдаче А. Малиеву с нарушениями закона земельного участка по адресу Чокморова, 164. Суд удовлетворил это ходатайство, однако не согласный с данным решением парламентарий обратился с жалобой в Бишкекский городской суд.

Вчера в Бишкекском городском суде состоялось финальное заседание по жалобе А. Малиева.

На заседании с участием адвокатов столичной мэрии и УПЗ мэрии Бишкека в качестве третьей стороны участвовали адвокаты Малиева и строительной фирмы «Бабек ЛТД», построившей многоэтажный дом на спорном земельном участке.

Суд, выслушав мнения сторон, вынес решение, удовлетворяющее ходатайство Арсланбека Малиева.

Бишкекский городской суд отменил решение Административного суда о восстановлении срока подачи в суд незаконности выдачи земельного участка в центре столицы А. Малиеву.

Адвокат фирмы «Бабек ЛТД» Ильгиз Насиров в интервью журналистам расценил судебное решение как незаконное, заявив, что они обратятся в Верховный суд, Совет судей и к президенту.

Насиров отметил, что на судебных заседаниях адвокат А. Малиева выражал несогласие с определением Административного суда, но никак не обосновал свою позицию.

 

Источник: vesti.kg