Руслан Акматбек: «В случае строительства города на Иссык-Куле, куда пойдут отходы, сточные воды?»

Обратите внимание на дату публикации.

Если на Иссык-Куле будет построен город Асман, то куда пойдут сточные воды, отходы жизнедеятельности миллиона человек? Такой вопрос задает гражданский активист Руслан Акматбек.

—  Нурсултан Назарабаев сморозил, что в «Кыргызстане за 30 лет ничего не построено». Кажется, наших это задело, и был объявлен план строительства города Асман. Мало того, что поняли неправильно, так еще поступили как в пословице «Гонит он пять коз, а свист его камни дробит».

Зарплата врачей и учителей — 5-7 тысяч сомов. Хорошие врачи, учителя уезжают за границу. Школы наши из контейнеров. Средств нет, дефицит бюджета. Огромный внешний долг. Наша армия без штанов. Не то что город, даже мало-мальски сносный туалет построить не можем, и из-за нашего такого подхода прекрасное озеро превращается в болото.

Мы должны приложить максимальные усилия для спасения Иссык-Куля. Куда пойдут сточные воды, отходы жизнедеятельности миллиона человек, если город будет построен?! Разрушив экологию Бишкека, теперь принялись за Иссык-Куль?! У нас ничего нет, кроме Богом данной природы.

Мы уже давно все разбазарили, проели, разрушили, разворовали, распылили раздробили. Давайте сохраним, что имеем, и дальше будем развивать, вместо того, чтобы строить заоблачные планы. Просьба к власти назначить срочно и реалистически министра связи!» — пишет активист.

Источник: nazarnews.kg