Бекмурзаев: Нечем похвастаться в вопросе строительства ГЭС Камбар-Ата-1

Ситуация с совместным строительством гидроэлектростанции «Камбар-Ата-1» не продвигается дальше переговоров между Кыргызстаном и Узбекистаном. Министр энергетики и промышленности Доскул Бекмурзаев рассказал об этом в интервью «Азаттыку», отметив, что сейчас нечем похвастаться.

Министр считает, что нужно воспользоваться возможностью, если узбекская сторона выразила заинтересованность в участии в строительных работах. Но если соседняя страна по различным причинам будет затягивать время, то придется искать других партнеров или источники.

«Пригласили коллег из Узбекистана, в августе прибудут в Кыргызстан, переговоры продолжатся. Бишкек готов реализовывать этот проект»,  сказал Бекмурзаев.

Президент Садыр Жапаров во время своей поездки в Узбекистан в марте текущего года сообщил, что было составлено соглашение о совместном строительстве ГЭС «Камбар-Ата-1».

Председатель Государственного комитета национальной безопасности Камчыбек Ташиев отмечал, что стоимость проекта совместного строительства ГЭС «Камбар-Ата-1» достигает 2 млрд долларов.

Источник: Азаттык уналгысы